Strogonoff Talitha Morete: O Clássico com Ketchup Caseiro

Strogonoff Talitha Morete: O Clássico com Ketchup Caseiro

Strogonoff de Carne da Talitha Morete: Uma Receita Cremosa e Inesquecível

Prepare-se para saborear um clássico da culinária brasileira reinventado com um toque especial da Talitha Morete! Este Strogonoff de carne não é apenas simples de fazer, mas também eleva o paladar com um delicioso ketchup caseiro, garantindo um prato cremoso e cheio de sabor que irá encantar a todos.

Strogonoff Talitha Morete: O Clássico com Ketchup Caseiro - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Ketchup Caseiro

 

 

      • 100 gramas de açúcar mascavo

 

      • 120 mililitros de vinagre de vinho tinto

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 5 unidades de cravo

 

      • 1 canela em pau

 

Strogonoff Talitha Morete: O Clássico com Ketchup Caseiro - receita deliciosa profissional - passo 2

Strogonoff de Carne

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída a gosto

 

      • 1 xícara de chá de cebola picada

 

      • 3 dentes de alho picados

 

 

      • 2 colheres de sopa de molho inglês

 

      • 2 colheres de sopa de mostarda

 

      • 500 mililitros de creme de leite fresco

 

      • 1 xícara de chá de ketchup caseiro (preparado acima)

 

      • 100 gramas de cogumelos em conserva

 

Modo de Preparo

Strogonoff Talitha Morete: O Clássico com Ketchup Caseiro - receita deliciosa profissional - passo 1

Ketchup Caseiro

 

      • Em uma panela, coloque 1 quilo de tomates sem sementes, 120 mililitros de vinagre de vinho tinto e 100 gramas de açúcar mascavo.

 

      • Faça uma trouxinha com os 5 cravos e a canela em pau amarrada em uma gaze. Adicione à panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

 

      • Retire a trouxinha de especiarias e bata o ketchup no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.

 

      • Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que reduza e atinja a consistência desejada de ketchup. Reserve.

 

Strogonoff de Carne

 

      • Em uma frigideira grande e bem quente, adicione um fio de azeite ou óleo. Doure toda a carne cortada em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve a carne.

 

      • Na mesma frigideira ainda quente, adicione a cebola picada e os 3 dentes de alho picados. Refogue bem até que fiquem translúcidos e aromáticos.

 

      • Acrescente o ¼ de xícara de chá de conhaque. Deixe evaporar o álcool, o que irá intensificar o sabor do seu Strogonoff de carne da Talitha Morete.

 

      • Adicione as 2 colheres de sopa de molho inglês, as 2 colheres de sopa de mostarda, 1 xícara de chá do ketchup caseiro que você preparou e os 500 mililitros de creme de leite fresco. Misture bem e deixe cozinhar até levantar fervura.

 

      • Volte a carne dourada para a frigideira e adicione os cogumelos em conserva. Misture delicadamente para incorporar todos os sabores e deixe aquecer por alguns minutos. Sirva o Strogonoff de carne da Talitha Morete imediatamente.

 

Sugestões de Receitas Relacionadas

 

Para complementar seu delicioso Strogonoff de carne da Talitha Morete, explore estas outras opções:

 

 

      • Se você adora a crocância, não deixe de conferir como fazer Batata Palha Caseira para uma experiência completa.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário