Strogonoff de Frango com Requeijão: A Receita Perfeita para um Jantar Cremoso
Prepare-se para uma explosão de sabor e cremosidade com este delicioso Strogonoff de Frango com Requeijão! Uma releitura do clássico que traz um toque aveludado e irresistível, ideal para impressionar a família e os amigos. Fácil de fazer e cheio de sabor, este prato se tornará um dos seus favoritos.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de margarina (com sal)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 400 ml de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 unidades de tomate picados (bem maduros)
- 3 dentes de alho amassado e picado
- 1 unidade de cebola grande picada
- 2 unidades de peito de frango em cubos médios
- 1 lata de milho em conserva (escorrido)
- 1 pitada de curry em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo
- Em uma panela funda, sobre fogo alto, adicione o óleo e a margarina. Quando aquecer, coloque os cubos de peito de frango e comece a refogar. Para um frango mais suculento, certifique-se de selar bem todos os lados, mantendo a carne macia por dentro.
- Se o frango soltar muita água, é normal; deixe evaporar. Quando a água começar a baixar, tempere com sal a gosto e adicione a cebola picada. Continue refogando até a cebola ficar translúcida e o frango começar a dourar. Este processo de refogar e dourar o frango é essencial para o sabor final do seu Strogonoff de Frango com Requeijão.
- Acrescente o alho amassado e mexa bem por cerca de 1 minuto para liberar os aromas. Em seguida, junte os tomates picados. Deixe-os murchar levemente e, então, adicione o leite, os tabletes de caldo de galinha e o curry. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio, para que os sabores se incorporem.
- Após os 10 minutos, adicione o milho em conserva (escorrido) e o copo de requeijão cremoso. Mexa até o requeijão se dissolver completamente e o molho começar a engrossar. Para uma consistência ainda mais cremosa no seu Strogonoff de Frango com Requeijão, se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione gradualmente à panela, mexendo sempre até atingir a espessura desejada.
- Assim que o molho estiver bem encorpado e cremoso, desligue o fogo. Acrescente a salsinha picada, misture suavemente e tampe a panela por alguns minutos para que os aromas se aprofundem. Sirva imediatamente o seu delicioso Strogonoff de Frango com Requeijão com arroz branco e batata palha!

Sugestões para Acompanhar ou Outras Receitas
Este Strogonoff de Frango com Requeijão é um prato versátil que combina com diversos acompanhamentos. Experimente também outras receitas cremosas com frango para variar o cardápio:



