Sorvete de abacaxi com coco: faça o docinho refrescante em casa!

Prepare-se para uma explosão de sabor tropical com este incrível Sorvete de abacaxi com coco: faça o docinho refrescante que vai conquistar seu paladar. Perfeito para os dias quentes, esta receita é fácil de fazer e promete uma cremosidade incomparável, sem exigir equipamentos profissionais. Deixe-se levar por esta delícia gelada e surpreenda a todos!

Ingredientes para o seu Sorvete de Abacaxi com Coco
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo do Sorvete de Abacaxi com Coco
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o coco ralado e a água. Deixe hidratar por alguns minutos enquanto prepara os outros ingredientes e reserve.
- Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite integral, o creme de leite fresco, o açúcar e o leite em pó. Misture bem para dissolver o leite em pó e o açúcar.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura levantar fervura. Retire do fogo imediatamente.
- Despeje a mistura quente sobre a tapioca hidratada na tigela. Com a ajuda de uma batedeira, bata por aproximadamente 5 minutos até obter uma consistência homogênea e um pouco mais aerada.
- Transfira a mistura para um pote com tampa, que possa ir ao freezer, e leve ao congelador por 2 horas. Este é o primeiro estágio para o nosso delicioso Sorvete de abacaxi com coco: faça o docinho refrescante.
- Após 2 horas, retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos. Este passo é crucial para garantir a cremosidade do sorvete e evitar a formação de cristais de gelo.
- Acrescente o abacaxi em calda picado à mistura, incorporando-o delicadamente com uma espátula.
- Volte a colocar o sorvete no mesmo pote com tampa e retorne ao congelador por um período mínimo de 22 horas (ou até que esteja completamente firme). Sirva seu Sorvete de abacaxi com coco gelado.
- Na hora de servir, decore com folhas frescas de hortelã para um toque extra de frescor e beleza.
Sugestões de outras receitas refrescantes para você
Se você adorou a leveza e o sabor tropical do Sorvete de abacaxi com coco, temos outras sugestões que certamente vão agradar:
- Experimente a cremosidade irresistível do Mousse de Maracujá Cremosa, ideal para um final de refeição leve.
- Para quem ama coco, o Gelado de Coco Fácil é uma opção deliciosa e prática que remete aos sabores brasileiros.
- Que tal uma sobremesa com outra fruta exótica? Conheça a nossa receita de Creme de Manga Refrescante.



