Sorvete Tropical: Abacaxi e Coco Cremoso Feito em Casa

Sorvete Tropical: Abacaxi e Coco Cremoso Feito em Casa

Sorvete de abacaxi com coco: faça o docinho refrescante em casa!

Sorvete Tropical: Abacaxi e Coco Cremoso Feito em Casa - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma explosão de sabor tropical com este incrível Sorvete de abacaxi com coco: faça o docinho refrescante que vai conquistar seu paladar. Perfeito para os dias quentes, esta receita é fácil de fazer e promete uma cremosidade incomparável, sem exigir equipamentos profissionais. Deixe-se levar por esta delícia gelada e surpreenda a todos!

Sorvete Tropical: Abacaxi e Coco Cremoso Feito em Casa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Sorvete de Abacaxi com Coco

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

 

      • 200ml de água

 

      • 1 vidro de leite de coco (200ml)

 

      • 1 litro de leite integral

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de leite em pó

 

 

 

Sorvete Tropical: Abacaxi e Coco Cremoso Feito em Casa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Sorvete de Abacaxi com Coco

 

      • Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o coco ralado e a água. Deixe hidratar por alguns minutos enquanto prepara os outros ingredientes e reserve.

 

      • Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite integral, o creme de leite fresco, o açúcar e o leite em pó. Misture bem para dissolver o leite em pó e o açúcar.

 

      • Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura levantar fervura. Retire do fogo imediatamente.

 

      • Despeje a mistura quente sobre a tapioca hidratada na tigela. Com a ajuda de uma batedeira, bata por aproximadamente 5 minutos até obter uma consistência homogênea e um pouco mais aerada.

 

      • Transfira a mistura para um pote com tampa, que possa ir ao freezer, e leve ao congelador por 2 horas. Este é o primeiro estágio para o nosso delicioso Sorvete de abacaxi com coco: faça o docinho refrescante.

 

      • Após 2 horas, retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos. Este passo é crucial para garantir a cremosidade do sorvete e evitar a formação de cristais de gelo.

 

      • Acrescente o abacaxi em calda picado à mistura, incorporando-o delicadamente com uma espátula.

 

      • Volte a colocar o sorvete no mesmo pote com tampa e retorne ao congelador por um período mínimo de 22 horas (ou até que esteja completamente firme). Sirva seu Sorvete de abacaxi com coco gelado.

 

      • Na hora de servir, decore com folhas frescas de hortelã para um toque extra de frescor e beleza.

 

Sugestões de outras receitas refrescantes para você

 

Se você adorou a leveza e o sabor tropical do Sorvete de abacaxi com coco, temos outras sugestões que certamente vão agradar:

 

 

      • Para quem ama coco, o Gelado de Coco Fácil é uma opção deliciosa e prática que remete aos sabores brasileiros.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário