Sorvete com calda de frutas vermelhas: é uma tentação só!

Prepare-se para uma explosão de sabor e frescor com o nosso Sorvete com calda de frutas vermelhas: é uma tentação só! Perfeito para qualquer ocasião, esta sobremesa combina a cremosidade de um sorvete caseiro com a acidez vibrante das frutas vermelhas, criando uma experiência inesquecível. Fácil de fazer e irresistível, é o toque doce que faltava no seu dia e um verdadeiro deleite para o paladar.
Ingredientes para o Sorvete com Calda de Frutas Vermelhas
- 2 latas de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Óleo para untar a forma
- Frutas vermelhas frescas para decorar

Para a Calda de Frutas Vermelhas:
- 2 xícaras (chá) de uma mistura de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo do Sorvete com Calda de Frutas Vermelhas
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, combine o leite condensado, o leite, a maisena dissolvida em um pouco do leite frio e as gemas. Mexa continuamente com um fouet para evitar que grude no fundo, até a mistura engrossar e atingir a consistência de um creme.
- Retire do fogo e deixe o creme esfriar completamente. Enquanto isso, bata as claras em neve firme. Para dicas de como obter claras batidas em neve perfeitas, confira nosso guia!
- Assim que o creme estiver frio, adicione o creme de leite e, em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em neve, misturando suavemente até obter uma massa homogênea e aerada.
- Unte levemente uma fôrma de buraco no meio (ou qualquer outra de sua preferência) com um pouco de óleo para facilitar o desenformar. Despeje a mistura do sorvete na fôrma e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas ou até firmar completamente.
- Enquanto o sorvete congela, prepare a calda: em uma panela pequena, junte as frutas vermelhas, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as frutas amaciarem e a calda engrossar levemente. Não precisa ficar muito grossa; o ideal é que fique com pedacinhos de fruta. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para servir este irresistível Sorvete com calda de frutas vermelhas: é uma tentação só!, retire-o do congelador, desenforme cuidadosamente em um prato grande e regue generosamente com a calda de frutas vermelhas já fria. Decore com frutas vermelhas frescas adicionais para um visual ainda mais apetitoso e bom apetite!
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