Sorvete de chocolate caseiro: 4 receitas para espantar o calor

Desfrute da indulgência do chocolate em sua forma mais refrescante com este Sorvete de chocolate caseiro: 4 receitas para espantar o calor! Perfeito para os dias quentes, esta receita é fácil de fazer e resulta em um sorvete incrivelmente cremoso e saboroso, com espaço para variações criativas. Prepare-se para se deliciar e impressionar a todos com uma sobremesa gelada feita com carinho.

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 1 lata de creme de leite (com soro, 300g)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó de boa qualidade (50% ou 70%)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal (realça o sabor do chocolate)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 200g de chocolate meio amargo picado (para um sabor mais intenso, explore os benefícios do chocolate amargo)

Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o extrato de baunilha, a pitada de sal e o leite integral. Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Transfira metade dessa mistura para uma panela em fogo médio. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa constantemente até que o chocolate derreta completamente e a mistura engrosse ligeiramente, formando uma calda densa. Não deixe ferver por muito tempo. Retire do fogo e misture com a outra metade da base líquida do liquidificador. Deixe esfriar completamente.
- Despeje a mistura de chocolate em um recipiente próprio para freezer, cubra com plástico filme (em contato direto com a superfície para evitar a formação de cristais de gelo) e leve ao congelador por cerca de 2 a 3 horas, ou até as bordas começarem a firmar.
- Retire o sorvete do congelador e, com o auxílio de uma batedeira elétrica (ou mixer potente), bata a mistura gelada por aproximadamente 5 a 8 minutos, raspando as laterais. Este passo é crucial para incorporar ar e garantir a cremosidade do seu Sorvete de chocolate caseiro, evitando cristais de gelo e deixando-o aerado como um sorvete de massa de qualidade. Se quiser uma textura ainda mais leve, você pode adicionar 1 xícara de creme de leite fresco gelado e batê-lo como chantilly à parte (veja técnicas para chantilly perfeito) e depois incorporar delicadamente à mistura batida.
- Volte o sorvete ao recipiente, cubra novamente e leve ao congelador por mais 4 a 6 horas, ou até firmar completamente. Para uma das “4 receitas para espantar o calor” mencionadas no título, você pode adicionar pedaços de pé de moleque triturado ou raspas de chocolate neste momento, antes da última etapa de congelamento, para uma crocância extra.
- Sirva o seu delicioso Sorvete de chocolate caseiro puro ou com sua cobertura favorita. Uma Calda de Chocolate Perfeita ou uma calda de caramelo caseira (como a do “Sorvete de chocolate com caramelo” que você encontra em algumas variações) são excelentes acompanhamentos.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Este Sorvete de chocolate caseiro: 4 receitas para espantar o calor é apenas o começo de suas aventuras geladas! Explore outras opções para se refrescar ou para complementar sua sobremesa:
- Para mais uma sobremesa cremosa e intensa, experimente nosso Mousse de Chocolate Cremoso.
- Se você ama doces gelados, não deixe de conferir o Picolé Gourmet Caseiro, perfeito para variar o cardápio.
- E se quiser explorar a versatilidade deste sorvete, prepare uma calda de caramelo e sirva por cima para criar sua versão do “Sorvete de chocolate com caramelo”, uma das “4 receitas para espantar o calor” mais apreciadas!



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/j/p/tcA2qGSviS4DBULTS4aQ/sorvete-chocolate.jpg?w=1200&resize=1200,900&ssl=1)