Sopa de Pedra Caseira: Tradição que Aquece a Alma

Desvende a magia da Sopa de Pedra Caseira: Tradição que Aquece a Alma, uma receita ancestral que transforma ingredientes simples em um banquete de conforto. Perfeita para os dias frios ou para quando a alma pede um carinho, esta sopa é um abraço em forma de prato, nutritiva e cheia de história. Prepare-se para recriar um clássico que encanta paladares e reúne famílias em torno de um sabor inesquecível.
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada
- 1 colher de sopa de sal (ou a gosto, ajustando sempre ao final)
- 3 ovos grandes, levemente batidos para uma melhor incorporação. Conheça os benefícios do ovo para a saúde!
- 300 g de carne de sol dessalgada e desfiada (opcional, mas eleva o sabor da sua Sopa de Pedra caseira)
- 50 ml de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
- Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha). Saiba mais sobre os benefícios nutricionais do cheiro-verde.
- 1/2 a 1 xícara de farinha de mandioca (aproximadamente, até atingir a consistência desejada para a Sopa de Pedra, formando as “pedrinhas”).
Modo de Preparo:
- Em uma panela média e funda, adicione a água, o óleo (ou azeite), o sal, o cheiro-verde picado e a carne de sol desfiada (se estiver utilizando). Esta combinação inicial é a base aromática para sua deliciosa Sopa de Pedra Caseira: Tradição que Aquece a Alma.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura levantar fervura. Garanta que o caldo esteja bem quente para os próximos passos.
- Assim que a água começar a borbulhar vigorosamente, adicione os ovos levemente batidos lentamente à panela, mexendo delicadamente para que se incorporem ao caldo e cozinhem rapidamente, formando fios. Deixe-os firmar por alguns instantes neste delicioso caldo da Sopa de Pedra.
- Com uma colher de pau, continue mexendo a Sopa de Pedra enquanto adiciona a farinha de mandioca muito devagar, em fio contínuo. É fundamental fazer isso aos poucos e com cuidado para evitar a formação excessiva de grumos, as “pedrinhas” de farinha que dão nome a esta Sopa de Pedra e que são a sua característica principal. Para uma consistência similar, experimente nosso Pirão de Carne Seca.
- Cozinhe a Sopa de Pedra, mexendo constantemente, por cerca de 5 a 7 minutos ou até que atinja a consistência desejada. Quanto mais farinha for adicionada, mais espessa ela ficará. Prove e ajuste o sal, se necessário, garantindo que o sabor da sua Sopa de Pedra Caseira: Tradição que Aquece a Alma esteja perfeito.
- Sirva esta reconfortante Sopa de Pedra bem quente, acompanhada de arroz branco ou pão fresco para uma refeição completa e saborosa que aquecerá o seu dia. É um prato que realmente abraça!
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