Sopa de Mandioquinha Cremosa com Acém

Sopa de Mandioquinha Cremosa com Acém

Sopa de Mandioquinha Cremosa: Conforto e Sabor para os Seus Dias

Prepare-se para se apaixonar por esta Sopa de Mandioquinha cremosa e reconfortante! Perfeita para aquecer o corpo e a alma em dias frios, esta receita combina a doçura suave da mandioquinha com a suculência do acém, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Uma verdadeira Sopa de Mandioquinha caseira que traz aconchego e muito sabor à sua mesa.

Sopa de Mandioquinha Cremosa com Acém - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para a Sopa de Mandioquinha

 

      • 300g de acém em pedaços pequenos (ideal para sopas e ensopados)

 

 

      • Macarrão a gosto (tipo conchinha, argolinha ou cabelo de anjo)

 

      • 1 tablete de caldo de carne (ou caseiro para um sabor mais natural)

 

      • Azeite a gosto

 

      • 1 unidade de cebola média, picada finamente

 

      • 3 dentes de alho, amassados

 

      • Cheiro-verde a gosto, picado (salsinha e cebolinha)

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Sopa de Mandioquinha Cremosa com Acém - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Sopa de Mandioquinha

 

      • Em uma panela de pressão grande, aqueça um fio de azeite e refogue o acém em pedaços até dourar. Adicione a cebola picada, o alho amassado e continue refogando até ficarem macios e perfumados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione o tablete de caldo de carne.

 

      • Acrescente cerca de 2 litros de água à panela e as mandioquinhas descascadas inteiras. Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos após o início da pressão.

 

      • Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela. Retire as mandioquinhas e, com cuidado, bata-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um creme liso e homogêneo. Reserve este delicioso creme de mandioquinha.

 

      • Volte a panela ao fogo e adicione o macarrão. Deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos, ou o tempo indicado na embalagem, até que esteja al dente.

 

      • Com o macarrão cozido, incorpore o creme de mandioquinha reservado e a carne cozida, misturando bem. Deixe aquecer por alguns minutos, ajustando o sal se necessário.

 

      • Finalize a sua Sopa de Mandioquinha com o cheiro-verde picado na hora, garantindo um frescor irresistível. Sirva quente e aproveite!

 

Sugestões de Outras Receitas Confortantes

 

Se você amou esta Sopa de Mandioquinha, temos outras delícias que certamente vão aquecer o seu coração:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário