Sopa de legumes simples: receita perfeita para iniciantes

Sopa de legumes simples: receita perfeita para iniciantes


Quando você está começando a se aventurar na cozinha, ou mesmo já faz alguns pratos, mas nunca preparou uma sopa antes, é sempre bom começar por uma simples de fazer, porém ainda gostosa, não é mesmo? E é exatamente aí que entra a sopa de legumes com macarrão

Ela é perfeita para quando o friozinho chega – quentinha, saborosa e super nutritiva. Isso sem contar que pode ser feita até por quem não tem muita experiência na cozinha e fica pronta em apenas 40 minutos!

Veja a receita:

Sopa de legumes e macarrão

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de coxão mole em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 batatas picadas
  • 2 cenouras picada
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo parafuso

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a carne
  2. Adicione o caldo de legumes, a batata, a cenoura, a vagem e refogue rapidamente. Despeje a água, o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos
  3. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Abra a panela, coloque o macarrão, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada por mais 10 minutos ou até que o macarrão esteja cozido. Transfira para uma sopeira e sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário