Sopa de Feijão com Paio e Calabresa: O Sabor da Tradição para Aquecer a Alma
Prepare-se para aquecer a alma com esta deliciosa Sopa de Feijão com Paio e Calabresa. Uma receita robusta e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios ou para quando você busca um prato reconfortante. Combinando a cremosidade do feijão com o defumado do paio e da calabresa, é uma explosão de sabores que remete à culinária afetiva.

Ingredientes
- 120 g de paio, cortado em rodelas
- 120 g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
- 120 g de batata, descascada e picada em cubos médios
- 120 g de feijão preto, cozido e com caldo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 pitada de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo da Sopa de Feijão com Paio e Calabresa
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione o alho amassado e doure-o levemente, liberando seu aroma.
- Acrescente as rodelas de paio e de linguiça calabresa. Refogue-as por alguns minutos até que dourem e soltem parte de sua gordura e sabor, enriquecendo a base da sua Sopa de Feijão com Paio e Calabresa.
- Junte a batata picada e o feijão preto já cozido (com o caldo). Se necessário, adicione água quente até cobrir todos os ingredientes, garantindo que a sopa tenha uma boa consistência. Adicione uma pitada de sal, lembrando que paio e calabresa já são salgados.
- Feche a panela de pressão. Assim que a panela começar a chiar (pegar pressão), cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Esse tempo permitirá que a batata amoleça e os sabores se incorporem perfeitamente.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique a consistência; se preferir uma sopa mais cremosa, você pode amassar algumas batatas ou parte do feijão com uma colher.
- Finalize sua saborosa Sopa de Feijão com Paio e Calabresa com a salsinha fresca picada. Sirva quente, acompanhada de torradas ou pão fresquinho. Bom apetite!
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