Sopa de Espinafre Cremosa e Nutritiva
Prepare-se para uma experiência reconfortante e cheia de sabor com nossa incrível Sopa de Espinafre. Perfeita para os dias mais frios ou para uma refeição leve e saudável, esta receita é fácil de fazer e traz todo o poder nutricional do espinafre em um creme delicioso que agrada a todos. Desfrute do prazer de uma sopa caseira que aquece o corpo e a alma!

Ingredientes
- 1 unidade de cebola ralada(s)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite (aproximadamente 300-350 ml)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha sem gordura (ou caldo de legumes caseiro para uma opção mais natural)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 maço de espinafre fresco
- Sal a gosto
- Parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de Preparo
- Prepare o Espinafre: Comece limpando e lavando bem o maço de espinafre fresco. Em uma panela, ferva água, adicione o espinafre, desligue o fogo e abafe com a tampa. Deixe por cerca de 5 minutos até murchar. Retire, deixe esfriar um pouco e esprema-o vigorosamente para remover o excesso de água. Pique-o grosseiramente e reserve.
- Refogue a Base: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola ralada até ficar translúcida e macia. Junte o leite e o tablete de caldo de galinha (ou de legumes). Misture bem e deixe ferver.
- Cozinhe a Sopa de Espinafre: Adicione uma das xícaras de água à panela. Na xícara restante, dissolva o amido de milho completamente para evitar grumos. Quando o caldo na panela ferver por uns 5 minutos, adicione o espinafre picado. Em seguida, incorpore o amido de milho dissolvido, mexendo sempre para que a Sopa de Espinafre engrosse gradualmente.
- Finalize e Sirva: Deixe cozinhar, mexendo continuamente, por aproximadamente 3 minutos após levantar fervura, ou até não sentir mais o sabor do amido cru e a sopa atingir a consistência desejada. Se preferir a sopa mais espessa, pode adicionar um pouco mais de amido de milho dissolvido em água. Tempere com sal a gosto. Sirva sua deliciosa Sopa de Espinafre bem quente, acompanhada de parmesão ralado por cima, se desejar. Para uma refeição completa, você pode combinar esta sopa com torradas crocantes ou um pão fresquinho, ou até mesmo com uma Sopa Cremosa de Cenoura para um contraste de cores e sabores em um menu de sopas.
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