Sonho de Leite Condensado: Veja como Fazer o Doce em Casa

O sonho, um clássico das padarias brasileiras, é um doce que encanta pela sua massa fofinha e recheio cremoso. Mas nada supera o sabor de uma receita caseira, feita com carinho. Prepare-se para aprender como fazer o doce em casa com esta receita deliciosa de sonho de leite condensado, perfeita para um café da tarde especial ou para adoçar o dia de toda a família.
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo vegetal para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 gemas peneiradas

Modo de preparo:
- Para o recheio: Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o leite, a manteiga, o amido de milho e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre e sem parar, até que a mistura engrosse e atinja uma consistência cremosa. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película. Reserve para esfriar completamente.
- Para a massa: Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco com o açúcar até que o fermento esteja completamente dissolvido e líquido. Essa etapa é crucial para ativar o fermento!
- Adicione o leite morno, a margarina e os ovos à mistura de fermento. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes líquidos.
- Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher e, em seguida, com as mãos. Sove a massa dentro da tigela até que ela desgrude das laterais e fique firme, mas ainda macia e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, mas com cuidado para não ressecar a massa. Você vai ver como fazer o doce em casa pode ser divertido!
- Em uma superfície levemente enfarinhada, modele pequenas bolinhas de massa, com cerca de 30-40g cada. Disponha-as em uma assadeira polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo ou plástico filme e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobrem de tamanho. Este é o segredo para sonhos bem fofinhos!
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal em uma panela funda ou fritadeira a uma temperatura média (160-170°C). Frite os sonhos, poucos por vez, virando-os para dourarem por igual. Para uma fritura perfeita, veja nossas dicas de fritura e aprenda a controlar a temperatura do óleo para que não fiquem encharcados.
- Retire os sonhos fritos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel-toalha. Deixe-os esfriar completamente antes de rechear.
- Com uma faca serrilhada, abra os sonhos ao meio, sem separá-los totalmente. Recheie generosamente com o creme de leite condensado reservado.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente para aproveitar toda a maciez e sabor desta receita de Sonho de Leite Condensado.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você amou esta receita de sonho e quer explorar mais o universo dos doces caseiros, não deixe de conferir:



