Sonho de Leite Condensado: Receita Caseira Fácil

Sonho de Leite Condensado: Receita Caseira Fácil

Sonho de Leite Condensado: Veja como Fazer o Doce em Casa

Sonho de Leite Condensado: Receita Caseira Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

O sonho, um clássico das padarias brasileiras, é um doce que encanta pela sua massa fofinha e recheio cremoso. Mas nada supera o sabor de uma receita caseira, feita com carinho. Prepare-se para aprender como fazer o doce em casa com esta receita deliciosa de sonho de leite condensado, perfeita para um café da tarde especial ou para adoçar o dia de toda a família.

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Sonho de Leite Condensado: Receita Caseira Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 5 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de leite morno

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

 

 

 

      • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

 

      • Óleo vegetal para fritar

 

      • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Recheio:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 xícara (chá) de leite integral

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

 

      • 2 gemas peneiradas

 

Sonho de Leite Condensado: Receita Caseira Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Para o recheio: Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o leite, a manteiga, o amido de milho e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre e sem parar, até que a mistura engrosse e atinja uma consistência cremosa. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película. Reserve para esfriar completamente.

 

      • Para a massa: Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco com o açúcar até que o fermento esteja completamente dissolvido e líquido. Essa etapa é crucial para ativar o fermento!

 

      • Adicione o leite morno, a margarina e os ovos à mistura de fermento. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes líquidos.

 

      • Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher e, em seguida, com as mãos. Sove a massa dentro da tigela até que ela desgrude das laterais e fique firme, mas ainda macia e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, mas com cuidado para não ressecar a massa. Você vai ver como fazer o doce em casa pode ser divertido!

 

      • Em uma superfície levemente enfarinhada, modele pequenas bolinhas de massa, com cerca de 30-40g cada. Disponha-as em uma assadeira polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo ou plástico filme e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobrem de tamanho. Este é o segredo para sonhos bem fofinhos!

 

      • Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal em uma panela funda ou fritadeira a uma temperatura média (160-170°C). Frite os sonhos, poucos por vez, virando-os para dourarem por igual. Para uma fritura perfeita, veja nossas dicas de fritura e aprenda a controlar a temperatura do óleo para que não fiquem encharcados.

 

      • Retire os sonhos fritos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel-toalha. Deixe-os esfriar completamente antes de rechear.

 

      • Com uma faca serrilhada, abra os sonhos ao meio, sem separá-los totalmente. Recheie generosamente com o creme de leite condensado reservado.

 

      • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente para aproveitar toda a maciez e sabor desta receita de Sonho de Leite Condensado.

 

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