Sobrecoxa Brasa IPA Suculenta, Batatas e Sour Cream

Sobrecoxa Brasa IPA Suculenta, Batatas e Sour Cream

Sobrecoxa de Frango na Brasa com Batatas Assadas e Sour Cream

Desfrute de uma experiência culinária inesquecível com esta receita de sobrecoxa de frango na brasa, suculenta e saborosa, perfeitamente complementada por batatas assadas no ponto certo e um refrescante molho sour cream. Este prato robusto e equilibrado é ideal para um churrasco especial, combinando o defumado da brasa com a cremosidade do molho. A marinada de cerveja IPA garante um frango macio e cheio de sabor que vai surpreender a todos.

Ingredientes

Para a Sobrecoxa de Frango Marinada na Cerveja

 

      • 1 kilograma de coxa com sobrecoxa desossada

 

      • 3 colheres de sopa de mostarda

 

      • 3 colheres de sopa de maionese

 

      • 6 dentes de alho picados

 

 

      • 1 colher de sopa de óleo de gergilim

 

      • ½ colher de sopa de páprica defumada

 

      • 1 colher de sopa de azeite

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Para as Batatas Assadas

 

      • 2 batatas-inglesas médias

 

Para o Sour Cream

 

      • 200 mililitros de creme de leite fresco

 

      • Suco de ½ limão-siciliano

 

      • 200 gramas de cream cheese

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 pitada de salsinha fresca picada

 

      • 1 pitada de cebolinha fresca picada

 

Modo de Preparo

Sobrecoxa de Frango Marinada na Cerveja

 

      • Em um pote com tampa, adicione a coxa com sobrecoxa desossada. Em seguida, incorpore a mostarda, a maionese, o alho picado, o chimichurri seco, o óleo de gergilim, a páprica defumada, o azeite, sal, pimenta-do-reino e a cerveja IPA. Misture tudo muito bem, garantindo que o frango fique completamente coberto pela marinada.

 

      • Deixe o frango marinando na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Para intensificar o sabor da sobrecoxa de frango, o ideal é marinar por 4 a 6 horas, ou até mesmo de um dia para o outro.

 

      • Prepare a brasa. Quando estiver em um bom ponto, coloque as sobrecoxas de frango diretamente na grelha, virando ocasionalmente até que estejam douradas e cozidas por completo.

 

Batatas Assadas

 

      • Lave bem as batatas e, sem descascá-las, envolva-as individualmente em papel alumínio, garantindo que não haja nenhuma parte exposta.

 

      • Coloque as batatas diretamente na brasa quente, ao lado do frango, para que assem lentamente. O tempo de cozimento pode variar, mas geralmente leva cerca de 40-60 minutos, dependendo do tamanho da batata e da intensidade da brasa. Verifique o ponto espetando um garfo.

 

Sour Cream

 

      • Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco e o suco de meio limão-siciliano. Misture com um fouet (batedor de arame) até que a mistura comece a encorpar e atinja uma consistência mais firme, mas ainda cremosa.

 

      • Acrescente o cream cheese e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente.

 

      • Finalize adicionando a salsinha e a cebolinha picadas. Mexa delicadamente para incorporar os temperos.

 

Sirva a sobrecoxa de frango na brasa com as batatas assadas e uma generosa porção do molho sour cream para equilibrar os sabores.

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