Recheios Incríveis para Panetone e Chocotone: 5 Dicas que Deixam Tudo Mais Gostoso!
Prepare-se para revolucionar suas tradições natalinas com estas opções de recheio para panetone e chocotone feitas em casa! Seja para presentear ou para desfrutar em família, estas 5 dicas que deixam tudo mais gostoso vão transformar o seu doce de Natal em uma experiência inesquecível. Com um toque gourmet e sabores irresistíveis, cada pedaço será uma celebração.
Recheio de Panetone de Floresta Negra

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 panetone ou chocotone (500g)
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo, deixando uma borda de 2cm.
- Para preparar o ganache, derreta os chocolates em banho-maria. Misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite e adicione as cerejas picadas.
- Recheie o panetone com esse creme e tampe. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- Retire, misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula, criando um acabamento perfeito para o seu panetone Floresta Negra.
- Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos. Adicione a essência e misture. Esta é uma das 5 dicas que deixam tudo mais gostoso: um bom chantilly caseiro faz toda a diferença! Se precisar de ajuda, confira como fazer chantilly caseiro.
- Decore o panetone com o chantilly, cerejas inteiras e sirva.
Chocotone Vulcão

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1 chocotone (500g)
- 150g de nozes picadas
- 100g de cerejas picadas
- Nozes e cerejas escorridas para decorar
Modo de preparo:
- Para o recheio do seu chocotone vulcão, derreta 300g do chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite e o chantilly, formando um creme homogêneo.
- Retire uma tampa da superfície do chocotone e faça um buraco no meio, retirando parte do miolo.
- Despeje parte do recheio no chocotone, coloque as nozes e cerejas, cubra com o recheio restante e tampe.
- Leve à geladeira por 1 hora para firmar bem o recheio.
- Derreta o chocolate restante no micro-ondas, cubra o chocotone vulcão, decore com nozes, cerejas e sirva. Este recheio de chocotone é puro deleite!
Panetone Recheado com Sorvete e Cobertura de Chocolate

Tempo: 30min (+15min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 panetone ou chocotone (500g)
- 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Cerejas em calda e nozes inteiras a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa no panetone e retire o miolo com cuidado para não furar as laterais.
- Utilize o miolo em outras receitas como um delicioso Bolo de Panetone ou pavê.
- Retire o sorvete do congelador com 15 minutos de antecedência para amolecer e misture as nozes, se desejar.
- Recheie o panetone com uma colher, alisando com uma espátula, garantindo que o sorvete preencha bem o espaço.
- Leve ao congelador por 15 minutos para firmar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, formando uma ganache.
- Retire o panetone do congelador e tampe com a tampa que foi retirada.
- Cubra com a ganache de chocolate, decore com cerejas e nozes inteiras e sirva imediatamente para desfrutar da sua maravilhosa receita de panetone recheado com sorvete.
Recheio para Panetone de Brigadeiro de Caramelo

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de flor de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 chocotone (500g)
- 200g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- Nozes e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Em seguida, aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela e despeje cuidadosamente na panela do caramelo, mexendo sem parar até incorporar.
- Logo, adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Desligue e deixe esfriar completamente. Este é o segredo para um brigadeiro de caramelo perfeito!
- Depois, corte uma tampa na superfície do chocotone e retire parte do miolo com uma colher, com cuidado para não furar as laterais.
- Recheie generosamente com o brigadeiro de caramelo e tampe com a tampa retirada.
- Assim, cubra com o chocolate derretido, decore com nozes e cerejas, e leve à geladeira até o momento de servir. Para mais ideias de doces festivos, que tal um Brigadeiro de Natal?
Chocotone Trufado com Maracujá

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 panetone ou chocotone (500g)
- 170g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 latas de creme de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
- Com uma faca de pão, corte uma tampa no chocotone e reserve.
- Em seguida, recorte o miolo do panetone, deixando uma borda de 2,5cm de espessura.
- Retire o miolo com uma colher com cuidado e reserve para outra finalidade ou para misturar ao recheio, se desejar.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Misture o suco de maracujá e 1 lata de creme de leite ao chocolate branco derretido, criando um recheio de maracujá delicioso.
- Recheie o chocotone com este creme e por cima coloque o miolo reservado, se optar por usá-lo.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com a manteiga.
- Misture o creme de leite restante até ficar homogêneo, formando uma ganache para a cobertura.
- Espalhe uma camada da ganache no chocotone para colar a tampa.
- Cubra a tampa com a ganache restante, deixando escorrer pelas laterais para um efeito trufado.
- Decore com raspas de chocolate e cereja. Esta é uma das 5 dicas que deixam tudo mais gostoso: um visual impecável!
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir para que o recheio de chocotone trufado com maracujá fique bem firme.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você amou estas ideias de recheio para panetone e chocotone, explore também outras delícias para suas festas!
- Experimente o nosso Chocotone Trufado Simples para uma versão mais rápida.
- Para quem busca um contraste, que tal preparar um Panetone Salgado?
- Ou inove com um delicioso Rabanada de Panetone para o café da manhã natalino.



