Aprenda a fazer Sequilho Caseiro de Leite Condensado e Limão: A Receita Perfeita!

Prepare-se para se apaixonar por essa iguaria clássica! O sequilho caseiro de leite condensado e limão é a bolachinha crocante, docinha e irresistível, perfeita para acompanhar o seu café da tarde ou para um lanche delicioso a qualquer hora. Com seu sabor cítrico e textura que derrete na boca, esta receita fácil vai encantar toda a família.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de boa qualidade
- 1 ovo grande
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão fresco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de maisena (amido de milho)

Modo de Preparo:
- Em uma vasilha grande, comece misturando o leite condensado, o ovo, as gemas peneiradas e a manteiga. Use uma colher para combinar bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as raspas de limão, o fermento em pó e o sal. Misture novamente, garantindo que tudo esteja bem incorporado à base da massa.
- Adicione a maisena gradualmente, mexendo com a colher. Continue adicionando até que a massa comece a se soltar das laterais da vasilha. Este é o ponto inicial para o sequilho caseiro de leite condensado e limão ganhar consistência.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e levemente enfarinhada (com maisena, se preferir). Sove-a delicadamente até que fique completamente homogênea e pare de grudar nas mãos. A textura deve ser macia e maleável.
- Modele os sequilhos: você pode fazer rolinhos finos, como nhoque, e cortar cada um com cerca de 2cm. Ou, se preferir, enrole pequenas bolinhas e achate-as levemente com um garfo para criar o desenho clássico.
- Disponha os sequilhos modelados em uma assadeira sem untar (eles não grudam). Leve ao forno médio/baixo (160-180°C) preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Cuidado para não assar demais, o ideal é que fiquem clarinhos e crocantes.
- Deixe os sequilhos esfriarem completamente antes de manusear e guardar em um recipiente hermético. Assim, você garante a crocância e frescor por mais tempo! Aprenda a fazer sequilho caseiro de leite condensado e limão e desfrute de um sabor inesquecível.
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