Sanduíche de Lagarto Bovino Desfiado – Minha Receita: Sabor e Praticidade no Seu Dia a Dia
Delicie-se com este irresistível Sanduíche de Lagarto Bovino Desfiado, uma opção perfeita para um lanche substancioso ou refeição rápida. A carne, cozida lentamente até desfiar e absorver um molho rico e aromático, transforma-se em um recheio suculento que vai conquistar seu paladar. Prepare-se para uma explosão de sabores neste clássico revisitado!
Ingredientes para o seu Sanduíche de Lagarto Bovino Desfiado
- 1 peça de Lagarto bovino Friboi Reserva (aproximadamente 1,5 kg), uma carne rica em proteínas e com baixo teor de gordura
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara de caldo de carne caseiro (ou de boa qualidade)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 pães franceses
- Maionese a gosto
Modo de Preparo do Sanduíche de Lagarto Bovino Desfiado
- Tempere a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva generosamente com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Utilize a técnica de selar a carne de todos os lados até dourar bem, criando uma crosta deliciosa.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem macios e dourados.
- Acrescente os pimentões e os tomates picados. Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre, para que os vegetais liberem seus sucos.
- Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, a páprica defumada e o cominho em pó. Misture bem para combinar todos os temperos.
- Volte com a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva para a panela, cobrindo-a com o molho.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão. Esse tempo garante que a carne fique supermacia para desfiar.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. A paciência aqui é chave para a segurança e para uma carne mais suculenta.
- Abra a panela e retire a carne com cuidado.
- Com a ajuda de dois garfos, desfie a carne em fios. Ela estará tão macia que esse processo será muito fácil!
- Volte a carne desfiada para a panela com o molho e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos para que a carne absorva ainda mais o sabor do molho, tornando o Sanduíche de lagarto bovino desfiado ainda mais gostoso.
- Corte os pães franceses ao meio, espalhe maionese a gosto e recheie generosamente com o lagarto bovino desfiado. Sirva imediatamente e aproveite cada mordida!
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