Salpicão de Camarão e Batata-Baroa com Cebola Palha

Salpicão de Camarão e Batata-Baroa com Cebola Palha

Salpicão de Camarão com Cebola Palha do Chef Elia Schramm

Salpicão de Camarão e Batata-Baroa com Cebola Palha - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o Salpicão de camarão com cebola palha do chef Elia Schramm. Esta receita sofisticada e cheia de sabor, originalmente servida na Babbo Osteria, traz um toque de elegância e frescor para a sua mesa. Com a combinação perfeita de camarões suculentos, batata-baroa cremosa e a crocância da cebola palha, este salpicão promete encantar a todos.

Salpicão de Camarão e Batata-Baroa com Cebola Palha - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 200 gramas de vagem de edamame

 

 

      • ½ cebola média, picada finamente

 

      • 1 limão-siciliano (suco e raspas)

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • ½ maço de endro fresco

 

      • ½ maço de coentro fresco

 

      • 50 gramas de cebola palha (pronta ou caseira)

 

      • Caldo de legumes para cozinhar o camarão

 

Salpicão de Camarão e Batata-Baroa com Cebola Palha - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. Adicione uma pitada de sal e cozinhe o camarão limpo até que mude de cor e esteja cozido, geralmente por 2-3 minutos. Escorra e reserve.

 

      • Lave bem as batatas-baroas e asse-as inteiras, com a casca, até ficarem macias. Você pode assar no forno ou cozinhar a vapor.

 

      • Após assadas, descasque as batatas-baroas e corte-as em cubos pequenos. Reserve.

 

      • Cozinhe a vagem de edamame em água com sal até ficar macia. Remova os grãos da vagem e reserve.

 

      • Rasgue à mão as folhinhas frescas de coentro e endro. Em um recipiente separado, misture as ervas com o suco e as raspas do limão-siciliano.

 

      • Tempere o molho de limão com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Em uma tigela grande, combine os camarões cozidos, a batata-baroa em cubos, os grãos de edamame, a maionese japonesa e a meia cebola picada.

 

      • Regue a mistura com o molho de limão-siciliano preparado e misture delicadamente para incorporar todos os sabores.

 

      • Para a cebola palha caseira, corte a cebola em tiras finas (corte julienne), empane levemente na farinha de trigo e frite em óleo quente até ficar dourada e crocante. Se preferir, use a cebola palha pronta.

 

      • Finalize o Salpicão de camarão com cebola palha do chef Elia Schramm adicionando a cebola palha crocante por cima, pouco antes de servir, para garantir a sua textura irresistível. Sirva frio e desfrute!

 

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