Salpicão de Camarão com Cebola Palha do Chef Elia Schramm

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o Salpicão de camarão com cebola palha do chef Elia Schramm. Esta receita sofisticada e cheia de sabor, originalmente servida na Babbo Osteria, traz um toque de elegância e frescor para a sua mesa. Com a combinação perfeita de camarões suculentos, batata-baroa cremosa e a crocância da cebola palha, este salpicão promete encantar a todos.

Ingredientes
- 300 gramas de camarão fresco limpo
- 500 gramas de batata-baroa
- 200 gramas de vagem de edamame
- 100 gramas de maionese japonesa (ou maionese de boa qualidade)
- ½ cebola média, picada finamente
- 1 limão-siciliano (suco e raspas)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ maço de endro fresco
- ½ maço de coentro fresco
- 50 gramas de cebola palha (pronta ou caseira)
- Caldo de legumes para cozinhar o camarão

Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. Adicione uma pitada de sal e cozinhe o camarão limpo até que mude de cor e esteja cozido, geralmente por 2-3 minutos. Escorra e reserve.
- Lave bem as batatas-baroas e asse-as inteiras, com a casca, até ficarem macias. Você pode assar no forno ou cozinhar a vapor.
- Após assadas, descasque as batatas-baroas e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
- Cozinhe a vagem de edamame em água com sal até ficar macia. Remova os grãos da vagem e reserve.
- Rasgue à mão as folhinhas frescas de coentro e endro. Em um recipiente separado, misture as ervas com o suco e as raspas do limão-siciliano.
- Tempere o molho de limão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma tigela grande, combine os camarões cozidos, a batata-baroa em cubos, os grãos de edamame, a maionese japonesa e a meia cebola picada.
- Regue a mistura com o molho de limão-siciliano preparado e misture delicadamente para incorporar todos os sabores.
- Para a cebola palha caseira, corte a cebola em tiras finas (corte julienne), empane levemente na farinha de trigo e frite em óleo quente até ficar dourada e crocante. Se preferir, use a cebola palha pronta.
- Finalize o Salpicão de camarão com cebola palha do chef Elia Schramm adicionando a cebola palha crocante por cima, pouco antes de servir, para garantir a sua textura irresistível. Sirva frio e desfrute!
Experimente Também
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