Salmão ao Creme de Gorgonzola
Prepare-se para uma experiência gastronômica que combina a delicadeza do salmão, rico em ômega-3, com a intensidade marcante do queijo gorgonzola. Esta receita de Salmão ao Creme de Gorgonzola é perfeita para impressionar em qualquer ocasião, unindo sabores sofisticados em um prato irresistível e fácil de fazer. Deixe-se levar por esta combinação cremosa e saborosa que vai encantar seu paladar!

Ingredientes para o Salmão ao Creme de Gorgonzola
- 1000 gr de salmão em filés (aproximadamente 4 filés médios)
- 1 copo de vinho branco (seco, para um toque especial na marinada)
- 150 gr de queijo gorgonzola, esfarelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 1/2 unidade de limão (suco fresco)
- 300 gr de alcaparra (lavadas e escorridas)
- Salsinha fresca a gosto (picada)
- Batata em fatias a gosto (pré-cozidas al dente)
- 1 caixinha de creme de leite (200g, para um creme perfeito)
- Sal e pimenta verde a gosto

Modo de Preparo do Salmão ao Creme de Gorgonzola
- Unte um refratário médio com um pouco da manteiga e forre o fundo com as fatias de batata pré-cozidas. Isso criará uma base deliciosa e evitará que o peixe grude.
- Disponha cuidadosamente os filés de salmão sobre as batatas. Despeje metade do líquido da marinada sobre o salmão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até o salmão estar cozido.
- Enquanto o salmão assa, prepare o irresistível creme de gorgonzola. Numa panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o queijo gorgonzola esfarelado. Mexa bem até o queijo derreter e se incorporar à manteiga. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo e aveludado.
- Retire o refratário do forno, remova o papel alumínio e despeje o creme de gorgonzola preparado sobre o peixe e as batatas. Polvilhe generosamente com a salsinha fresca picada e as alcaparras escorridas.
- Retorne o refratário ao forno, sem papel alumínio, por mais 5 a 10 minutos, apenas para gratinar levemente e permitir que os sabores se incorporem.
- Sirva o seu delicioso Salmão ao Creme de Gorgonzola imediatamente, acompanhado de arroz branco soltinho e uma salada verde fresca para equilibrar. Bom apetite!
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