Salmão com Crosta de Castanha: Fácil e Crocante

Salmão com Crosta de Castanha: Fácil e Crocante

Salmão com Crosta de Castanha: Saiba Como Fazer com Crosta de Castanha Deliciosa!

Salmão com Crosta de Castanha: Fácil e Crocante - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para surpreender seu paladar com esta receita irresistível de salmão empanado com uma crosta crocante de castanhas! Uma combinação perfeita de sabores e texturas, este prato é fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião especial ou refeição do dia a dia. Descubra como saiba como fazer com crosta de castanha que elevará seu salmão a um novo nível de sabor e elegância.

Ingredientes:

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Salmão com Crosta de Castanha: Fácil e Crocante - receita deliciosa profissional - passo 2

 

      • 12 biscoitos tipo água e sal

 

 

 

      • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 4 lombos de salmão altos, com aproximadamente 150g cada (escolha o salmão fresco para o melhor sabor e benefícios, como Ômega-3)

 

Para os Legumes:

 

      • 1 xícara (chá) de batata bolinha cortada ao meio

 

      • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês

 

      • 1 xícara (chá) de mini cenouras

 

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Salmão com Crosta de Castanha: Fácil e Crocante - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga.

 

      • Em um processador de alimentos, triture os biscoitos tipo água e sal e a castanha de caju. Use a função pulsar para não virar uma pasta, buscando uma textura de farofa grossa. Transfira para uma vasilha.

 

      • Adicione à farofa a manteiga derretida, a salsa picada, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com os dedos até obter uma crosta de castanha homogênea e com textura de areia molhada.

 

      • Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta. Disponha-os na assadeira preparada, com o lado da pele para baixo (se houver).

 

      • Cubra cada pedaço de salmão generosamente com a farofa de castanha, pressionando suavemente com os dedos para que adira bem ao peixe.

 

      • Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante e o interior do salmão esteja cozido, mas ainda suculento. O tempo pode variar dependendo da espessura do peixe. Para um salmão no ponto perfeito, o centro deve estar ligeiramente rosado.

 

      • Enquanto o salmão assa, prepare os legumes: Em uma panela a vapor ou em água fervente com uma pitada de sal, cozinhe a batata bolinha e a couve-flor por 5 minutos.

 

      • Acrescente as mini cenouras e o brócolis aos legumes e cozinhe por mais 4 minutos, ou até que fiquem al dente – macios, mas ainda firmes. Para mais detalhes sobre esta técnica, veja como cozinhar no vapor corretamente.

 

      • Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio-alto. Adicione os legumes cozidos e refogue por 1 minuto, mexendo sempre, para dar um toque dourado e sabor extra.

 

      • Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Despeje os legumes refogados em uma travessa e disponha os lombos de salmão com crosta de castanha por cima. Sirva imediatamente e aproveite esta refeição deliciosa e nutritiva! Agora você saiba como fazer com crosta de castanha de forma simples e saborosa.

 

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