Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona
Desfrute de uma experiência gastronômica mediterrânea com esta saborosa Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona. Perfeita como antepasto, acompanhamento ou prato principal leve, esta receita é uma explosão de cores e sabores que irá encantar seu paladar. Prepare-se para um prato nutritivo e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião!

Ingredientes
- 6 unidades de berinjela
- 2 unidades de pimentão verde
- 2 unidades de pimentão vermelho
- 4 unidades de cebola
- 12 unidades de azeitona verde
- 12 unidades de azeitona preta
- 5 colheres (sopa) de uva passa
- Castanha portuguesa a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 xícara (chá) de água
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto

Modo de Preparo
- Comece preparando os vegetais: corte as berinjelas em cubos médios, os pimentões (verde e vermelho) em tiras finas e as cebolas também em tiras. Essa padronização ajuda no cozimento uniforme da sua Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona.
- Em uma tigela grande, junte os vegetais cortados, as azeitonas (verdes e pretas), as castanhas portuguesas e as uvas passas. Misture bem.
- Tempere a mistura generosamente com o azeite, o vinagre tinto, orégano, sal e pimenta calabresa a gosto. Adicione a água e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelos temperos.
- Transfira a mistura para um refratário adequado para forno, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura branda (aproximadamente 160°C). Deixe assar por cerca de 1 hora. Para entender melhor a técnica de assar no forno brando, confira este guia sobre como assar vegetais no forno.
- Após a primeira hora, retire o refratário do forno, remova o papel alumínio, dê uma boa mexida na Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona e cubra novamente.
- Retorne ao forno e asse por mais 1 hora, ou até que os vegetais estejam macios e levemente caramelizados.
- Sirva esta deliciosa Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona quente ou fria, acompanhada de torradas como um elegante antepasto, ou como um acompanhamento vibrante para carnes. Um bom vinho tinto harmoniza perfeitamente.
- Dica de Chef: Para um sabor ainda mais acentuado e complexo, prepare esta salada um dia antes e reserve na geladeira. Os sabores se aprofundam e a Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona fica ainda mais saborosa!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou esta Salada de Berinjela com Pimentão e Azeitona, experimente também:



