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Talharim Cremoso de Limão e Bacon: Sabor em Apenas 15 Minutos!
Introdução:
Cansado da rotina na cozinha? Prepare-se para uma explosão de sabor que vai revolucionar suas refeições diárias! Este Talharim Cremoso de Limão e Bacon é a prova de que é possível criar pratos sofisticados e deliciosos em tempo recorde. Com apenas 15 minutos de preparo, você terá uma refeição completa, que combina o frescor cítrico do limão com a crocância defumada do bacon, tudo envelopado em um molho aveludado e irresistível.
Perfeito para um almoço rápido, um jantar especial ou até para surpreender convidados sem complicação, esta receita é fácil de fazer e certamente agradará a todos. Diga adeus à monotonia e descubra como transformar ingredientes simples em uma experiência gastronômica memorável e cheia de personalidade!
Informações Rápidas:
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Rendimento: 5 porções generosas
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de Talharim (500g), cozido al dente (reserve 1 xícara da água do cozimento)
- 2 xícaras (chá) de bacon defumado em cubos médios
- 1 colher (sopa) de alho picado ou amassado
- 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão-siciliano (ou taiti fresco)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano (ou taiti fresco)
- 3 ovos grandes, levemente batidos
- Sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou nata culinária)
- 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
- Queijo parmesão ralado na hora para finalizar
- Raspas extras de limão e folhinhas de salsa para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o Talharim: Comece cozinhando o talharim em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até que fique al dente. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra bem o macarrão e reserve.
2. Prepare o Bacon Crocante: Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma panela grande e funda (onde você irá finalizar o molho) em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e frite na própria gordura até ficar bem crocante e dourado. Retire o bacon com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura e reserve.
3. Refogue os Aromáticos: Descarte o excesso de gordura da panela, deixando apenas cerca de 1 colher (sopa) para a base do molho. Adicione o alho picado e as raspas de limão. Refogue em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 minuto, apenas até perfumar, tomando cuidado para não deixar o alho queimar e amargar.
4. Crie a Base Cítrica do Molho: Despeje o suco de limão na panela, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar todo o sabor caramelizado. Deixe ferver por 30 segundos para evaporar um pouco do álcool e concentrar o sabor. Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão reservada e deixe reduzir por mais 1 minuto. Tempere essa base com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
5. Prepare a Mistura Cremosa: Em uma tigela separada, combine os ovos levemente batidos com o creme de leite fresco. Misture bem e tempere com uma pitada de sal.
6. Finalize o Molho e Incorpore o Macarrão: Desligue o fogo da panela onde está a base do molho de limão. Adicione o talharim cozido à panela. Enquanto mistura energicamente o talharim com uma pinça ou espátula, despeje a mistura de ovos e creme de leite aos poucos, mexendo continuamente. O calor residual do macarrão e da panela cozinhará os ovos suavemente, criando um molho cremoso e aveludado sem talhar. Se o molho parecer muito espesso, adicione um pouco mais da água do cozimento reservada (colher por colher) até atingir a consistência desejada.
7. Adicione os Toques Finais: Incorpore o bacon crocante reservado e a salsa fresca picada ao talharim. Misture bem para que todos os sabores se integrem.
8. Sirva Imediatamente: Transfira o talharim cremoso para uma travessa funda ou sirva diretamente nos pratos. Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado na hora e decore com raspas extras de limão e algumas folhinhas de salsa para um toque fresco. Sirva imediatamente e desfrute de cada garfada!
Dicas do Chef:
- Limão: Usar limão-siciliano dará um sabor mais suave e aromático ao prato, mas o taiti fresco também funciona muito bem.
- Molho Perfeito: O segredo para um molho cremoso e sem talhar é desligar o fogo antes de adicionar a mistura de ovos e creme de leite, e mexer o macarrão vigorosamente para que o calor residual cozinhe os ovos de forma delicada.
- Armazenamento: Esta receita é melhor apreciada na hora, pois o molho pode perder um pouco da sua cremosidade ao ser reaquecido.



