Rosti de Batata Crocante com Queijo e Peru

Rosti de Batata Crocante com Queijo e Peru

Batata Rosti Maravilhosa: Crocante por Fora, Cremosa por Dentro!

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta receita de Batata Rosti Maravilhosa. Simples de fazer, mas com um sabor e textura que conquistam qualquer paladar, ela é perfeita para um almoço especial, um jantar aconchegante ou até mesmo um acompanhamento surpreendente. Descubra como criar essa delícia crocante por fora e recheada com queijo e peito de peru por dentro!

Rosti de Batata Crocante com Queijo e Peru - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 kg de batatas (tipos Asterix ou Monalisa são ideais para a consistência perfeita)

 

 

      • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

 

 

      • 200 g de mussarela ralada (ou em cubos pequenos)

 

      • Azeite de oliva extra virgem a gosto (para fritar)

 

      • Sal a gosto

 

Rosti de Batata Crocante com Queijo e Peru - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Cozinhe as batatas com casca em água fervente por aproximadamente 15 a 20 minutos, até ficarem al dente (firmes, mas cozidas). Evite cozinhar demais para que mantenham a estrutura ao ralar.

 

      • Escorra as batatas e leve-as à geladeira por, no mínimo, 1 hora, ou preferencialmente de um dia para o outro. As batatas geladas são mais fáceis de ralar e contribuem para a textura crocante característica da Batata Rosti Maravilhosa.

 

      • Após resfriadas, descasque as batatas e rale-as utilizando o lado grosso do ralador, obtendo tiras longas. Manuseie com delicadeza para não amassar as batatas raladas.

 

      • Tempere as batatas raladas com sal a gosto e incorpore a salsinha e a cebolinha picadas, misturando suavemente.

 

      • Corte as fatias de peito de peru em pequenos cubos. Se o queijo mussarela não estiver ralado, rale-o ou pique-o também.

 

      • Em uma frigideira antiaderente (de tamanho médio a grande, dependendo da porção da sua Batata Rosti Maravilhosa), aqueça um bom fio de azeite em fogo médio.

 

      • Coloque metade da porção de batata ralada na frigideira, espalhando uniformemente para formar uma base.

 

      • Distribua o recheio de peito de peru e mussarela sobre a camada de batata, deixando uma pequena borda.

 

      • Cubra o recheio com a outra metade da batata ralada, pressionando levemente para compactar e selar a Batata Rosti.

 

      • Deixe dourar em fogo médio por cerca de 7-10 minutos de um lado, até formar uma crosta bem crocante e dourada. Com o auxílio de um prato ou tampa maior que a frigideira, vire cuidadosamente a Batata Rosti Maravilhosa e doure o outro lado pelo mesmo tempo, adicionando mais azeite se necessário.

 

      • Sirva imediatamente, apreciando a irresistível combinação da casquinha crocante com o recheio macio e saboroso.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

      • Experimente variar o recheio da sua Batata Rosti Maravilhosa com linguiça calabresa moída, frango desfiado, presunto e queijo, ou até mesmo vegetais salteados. Para mais ideias com batatas, confira nossa deliciosa receita de Batata Gratinada Cremosa.

 

      • Se você adora pratos recheados e reconfortantes, não deixe de experimentar nosso clássico Escondidinho de Carne Seca, que utiliza a batata de uma forma diferente, mas igualmente saborosa.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário