Batata Rosti Maravilhosa: Crocante por Fora, Cremosa por Dentro!
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta receita de Batata Rosti Maravilhosa. Simples de fazer, mas com um sabor e textura que conquistam qualquer paladar, ela é perfeita para um almoço especial, um jantar aconchegante ou até mesmo um acompanhamento surpreendente. Descubra como criar essa delícia crocante por fora e recheada com queijo e peito de peru por dentro!

Ingredientes
- 1 kg de batatas (tipos Asterix ou Monalisa são ideais para a consistência perfeita)
- 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 200 g de peito de peru defumado em fatias
- 200 g de mussarela ralada (ou em cubos pequenos)
- Azeite de oliva extra virgem a gosto (para fritar)
- Sal a gosto

Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água fervente por aproximadamente 15 a 20 minutos, até ficarem al dente (firmes, mas cozidas). Evite cozinhar demais para que mantenham a estrutura ao ralar.
- Escorra as batatas e leve-as à geladeira por, no mínimo, 1 hora, ou preferencialmente de um dia para o outro. As batatas geladas são mais fáceis de ralar e contribuem para a textura crocante característica da Batata Rosti Maravilhosa.
- Após resfriadas, descasque as batatas e rale-as utilizando o lado grosso do ralador, obtendo tiras longas. Manuseie com delicadeza para não amassar as batatas raladas.
- Tempere as batatas raladas com sal a gosto e incorpore a salsinha e a cebolinha picadas, misturando suavemente.
- Corte as fatias de peito de peru em pequenos cubos. Se o queijo mussarela não estiver ralado, rale-o ou pique-o também.
- Em uma frigideira antiaderente (de tamanho médio a grande, dependendo da porção da sua Batata Rosti Maravilhosa), aqueça um bom fio de azeite em fogo médio.
- Coloque metade da porção de batata ralada na frigideira, espalhando uniformemente para formar uma base.
- Distribua o recheio de peito de peru e mussarela sobre a camada de batata, deixando uma pequena borda.
- Cubra o recheio com a outra metade da batata ralada, pressionando levemente para compactar e selar a Batata Rosti.
- Deixe dourar em fogo médio por cerca de 7-10 minutos de um lado, até formar uma crosta bem crocante e dourada. Com o auxílio de um prato ou tampa maior que a frigideira, vire cuidadosamente a Batata Rosti Maravilhosa e doure o outro lado pelo mesmo tempo, adicionando mais azeite se necessário.
- Sirva imediatamente, apreciando a irresistível combinação da casquinha crocante com o recheio macio e saboroso.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
- Experimente variar o recheio da sua Batata Rosti Maravilhosa com linguiça calabresa moída, frango desfiado, presunto e queijo, ou até mesmo vegetais salteados. Para mais ideias com batatas, confira nossa deliciosa receita de Batata Gratinada Cremosa.
- Se você adora pratos recheados e reconfortantes, não deixe de experimentar nosso clássico Escondidinho de Carne Seca, que utiliza a batata de uma forma diferente, mas igualmente saborosa.
- Para uma refeição rápida, prática e cheia de sabor, a Fritada de Batata e Queijo é uma excelente pedida!



