Rosquinhas Tipo Bolinho de Chuva: Aprenda as Diferentes Receitas
Descubra o prazer de preparar bolinhos de chuva de um jeito diferente! Estas deliciosas rosquinhas, com seu formato clássico e irresistível, são a versão perfeita para um lanche da tarde ou uma sobremesa reconfortante. Prepare-se para se apaixonar pela crocância por fora e maciez por dentro destas guloseimas que remetem à infância e trazem a nostalgia do passado para a sua mesa.
Rosquinhas Clássicas: Uma das Diferentes Receitas Tipo Bolinho de Chuva


Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- Óleo para fritar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a manteiga, a essência, os ovos, o açúcar, o leite, a maisena, a farinha e o fermento, misturando a cada adição, até que fique uma massa que dê para enrolar.
- Então sove bem a massa, até ficar lisa e homogênea, e faça as rosquinhas, dando a elas o formato característico do bolinho de chuva.
- Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja frita e levemente dourada.
- Retire do fogo, deixe secar o óleo em papel absorvente e então polvilhe com o açúcar e a canela em pó a gosto. Uma ótima opção para acompanhar um café cremoso!
Rosquinha Frita: Uma Variação Crocante para Suas Receitas de Bolinho de Chuva


Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 3h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó (para um toque especial nesta versão de rosquinha tipo bolinho de chuva)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência.
- Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os demais ingredientes (noz-moscada, sal, farinha e fermento).
- Se a massa não ficar dura, adicione um pouco mais de farinha gradualmente até atingir a consistência ideal para modelar.
- Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas. O formato de donut é um charme a mais!
- Em seguida, frite as guloseimas em óleo quente, deixando dourar por igual. Mantenha a temperatura do óleo constante para uma fritura uniforme.
- Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo!
- Depois disso, retire as rosquinhas do fogo e as deixe escorrer em um papel-toalha.
- Por último, polvilhe essas delícias com açúcar e canela em pó. Prontinho!
- Agora é só servir as rosquinhas em pequenas porções e esperar os elogios da família! Experimente com um Chocolate Quente Cremoso.
Rosquinha de Cachaça: Um Toque Inesperado nas Receitas de Bolinho de Chuva


Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e misture bem com uma colher de pau até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a cachaça, o leite, a noz-moscada, o fubá, a farinha e o fermento e misture bem. A cachaça ajuda a deixar as rosquinhas ainda mais crocantes e saborosas!
- Faça rolinhos, una as pontas, formando uma rosquinha.
- Frite em óleo quente até dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e passe no açúcar misturado com canela.
- Sirva em seguida ou em temperatura ambiente para desfrutar plenamente desta diferente receita de bolinho de chuva.
Rosquinha de Vinagre: Crocância Surpreendente entre as Diferentes Receitas


Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para fritar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o vinagre, açúcar, ovos, fermento e óleo, misture bem. Coloque a farinha, aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos. O vinagre reage com o fermento, deixando as rosquinhas ainda mais leves e aeradas!
- Faça rosquinhas e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha.
- Sirva polvilhado com açúcar e canela em pó a gosto. Esta receita de rosquinhas tipo bolinho de chuva é uma surpresa deliciosa!
Rosquinha da Fazenda: Um Clássico da Roça em Versão Bolinho de Chuva


Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento.
- Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Esta massa mais fofa é a característica desta rosquinha tipo bolinho de chuva. Deixe descansar por 1 hora.
- Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas.
- Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
- Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar cristal. Deixe secar e sirva. Perfeita para um café da tarde com Pão de Queijo Mineiro!
Rosquinha da Vovó: O Sabor Nostálgico das Rosquinhas Tipo Bolinho de Chuva


Foto: Shutterstock
Tempo: 30min
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 unidade de ovo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
- Coloque o ovo, a manteiga e misture. Adicione o leite aos poucos.
- Com as mãos amasse bem de forma que a massa não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouco de farinha. A consistência deve ser macia e fácil de trabalhar, como a de um bom bolinho de chuva.
- Sobre uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos de massa, corte em pedaços de 12 cm e forme as rosquinhas.
- Frite as rosquinhas em óleo quente, escorra em papel-toalha e passe em uma mistura de açúcar e canela. Sirva imediatamente e desfrute desta receita que lembra a infância.
Mais Delícias para Adoçar seu Dia!
Se você amou estas rosquinhas tipo bolinho de chuva, vai adorar explorar outras opções de doces caseiros. Experimente preparar um autêntico Donuts Americano Caseiro para um café da manhã especial, ou quem sabe se aventurar em um delicioso Sonho de Padaria Recheado? Temos também diversas receitas de doces fritos variados que são um sucesso em qualquer ocasião!



