Rocambole de Carne Moída: Sabor Caseiro e Fácil de Fazer!
Prepare um delicioso e suculento Rocambole de carne moída que vai encantar a todos! Esta receita prática é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, combinando a versatilidade da carne com um recheio irresistível. Siga nosso passo a passo e surpreenda-se com o sabor caseiro e a facilidade de preparo deste clássico que se tornará um favorito em sua mesa.

Ingredientes
- 1 1/2 kg de carne moída (de primeira)
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 unidade de cebola picadinha
- 200 gr de mussarela fatiada
- 200 gr de presunto magro fatiado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto (lembrando que o creme de cebola já é salgado)
- 1 caixa de molho de tomate (Pomarola ou similar)
- Azeite para untar

Modo de Preparo
- Prepare a massa de carne: Em uma tigela grande, coloque a carne moída. Adicione o alho amassado, a cebola picadinha, o cheiro-verde e o pacote de creme de cebola. Misture bem com as mãos, sovando a carne até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e a massa esteja homogênea. Prove e ajuste o sal, se necessário, com moderação devido ao creme de cebola.
- Abra a massa: Divida a massa de carne em duas porções iguais. Sobre uma superfície limpa ou um pedaço de plástico filme (para facilitar na hora de enrolar), abra cada porção de carne em formato retangular, com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Tente deixar a espessura o mais uniforme possível para um cozimento igual do seu Rocambole de carne moída.
- Recheie os rocamboles: Sobre cada massa de carne aberta, distribua fatias de mussarela, cobrindo toda a superfície. Por cima da mussarela, arrume as fatias de presunto. Deixe uma pequena borda livre em um dos lados maiores do retângulo para ajudar a selar o rocambole.
- Enrole e asse: Com cuidado, enrole cada massa de carne recheada a partir do lado mais comprido, formando um rolo compacto. Unte um refratário grande com azeite e coloque os dois rocamboles lado a lado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada por fora. Monitore para que a parte de baixo não queime.
- Finalize com molho: Retire o Rocambole de carne moída do forno. Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate e tempere com uma pitada de sal, se achar necessário. Despeje o molho quente sobre os rocamboles dourados no refratário.
- Leve ao forno novamente: Volte o refratário ao forno por mais 20 minutos. Este tempo permite que o molho incorpore o sabor à carne e aqueça bem o recheio, deixando o seu Rocambole de carne moída ainda mais suculento.
- Sirva: Retire o delicioso Rocambole de carne moída do forno, fatie-o e sirva imediatamente. É um prato que combina perfeitamente com arroz branco, purê de batatas ou uma salada verde.
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