Risoto de Rúcula e Camarão: Sabor Fresco e Cremoso

Risoto de Rúcula e Camarão: Sabor Fresco e Cremoso

Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão: Uma Explosão de Sabores Frescos

Prepare-se para encantar o paladar com este espetacular Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão! Combinando a cremosidade clássica do risoto com o toque picante e fresco do pesto de rúcula e a suculência do camarão, esta receita é a escolha perfeita para um jantar elegante e memorável. Uma verdadeira celebração de sabores que irá surpreender seus convidados.

Ingredientes para o Risoto

 

 

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

 

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • 1 colher (sopa) de cebola ralada ou picada finamente

 

      • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

 

      • 2 colheres (sopa) de pesto de rúcula (preparado conforme a receita abaixo)

 

Risoto de Rúcula e Camarão: Sabor Fresco e Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Pesto de Rúcula

 

 

      • 4 colheres (sopa) de pinolis torrados (ou castanhas de caju, se preferir)

 

      • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem

 

      • 4 dentes de alho

 

      • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de Preparo do Pesto de Rúcula

 

      • No liquidificador ou processador, bata o alho e o azeite até triturar bem o alho.

 

      • Adicione os pinolis torrados e a rúcula fresca. Bata por mais um pouco, pulsando, até obter uma pasta rústica e homogênea. Evite bater demais para não esquentar o pesto.

 

      • Transfira o pesto para uma tigela. Misture o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto. Reserve.

 

Risoto de Rúcula e Camarão: Sabor Fresco e Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão

 

      • Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta metade da manteiga (2 colheres de sopa) com o azeite de oliva. Refogue a cebola ralada até ficar translúcida, sem dourar.

 

      • Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para que todos os grãos fiquem envoltos na gordura.

 

      • Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar completamente em fogo alto. Este passo é essencial para o sabor do seu Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão.

 

      • Comece a adicionar o caldo de peixe quente, uma concha por vez, mexendo continuamente. Espere que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Continue este processo por aproximadamente 10 minutos.

 

      • Após os 10 minutos de cozimento do arroz, acrescente os camarões limpos e, se necessário, cortados em pedaços menores. Continue mexendo e adicionando caldo por mais 6 a 7 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e o arroz esteja al dente – ou seja, cremoso por fora e firme por dentro.

 

      • Retire o Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão do fogo. Incorpore as 2 colheres (sopa) do pesto de rúcula preparado, o restante da manteiga (2 colheres de sopa) e as 2 colheres (sopa) de parmesão ralado. Misture vigorosamente para que tudo se amalgame e atinja a cremosidade perfeita (mantecatura).

 

      • Sirva imediatamente, decorando com algumas folhas de rúcula fresca e um fio de azeite, se desejar. Bom apetite!

 

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