Rigatoni Cremoso Claude & Batista: Linguiça e Tomate

Rigatoni Cremoso Claude & Batista: Linguiça e Tomate

Claude Troisgros e Batista Preparam um Rigatoni Cremoso com Molho de Linguiça

Descubra como Claude Troisgros e Batista preparam um rigatoni inesquecível, um prato que evoca as memórias afetivas da culinária caseira. Esta receita de rigatoni com molho de linguiça e tomate é perfeita para um almoço de domingo, combinando sabores rústicos e refinados em uma harmonia deliciosa. Surpreenda sua família com esta massa rica e cheia de sabor, diretamente da cozinha dos mestres.

Ingredientes

 

Para o Molho

 

    • Azeite a gosto

 

    • 1/2 cebola picada

 

    • 1/2 cenoura em cubinhos

 

    • 1 talo de salsão em cubinhos

 

 

 

    • 3 colheres de sopa de Extrato de Tomate Elefante

 

 

    • Salsa e manjericão picados

 

    • Dedo de moça a gosto

 

    • 1 colher de sopa de manteiga

 

    • 1 colher de café de alho picado

 

 

Para a Massa

 

 

    • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Molho

 

    1. Numa panela quente, adicione azeite a gosto.

 

    1. Coloque a cebola, a cenoura, o salsão e refogue até começarem a caramelizar levemente.

 

    1. Adicione o dedo de moça, o alho e as linguiças (calabresa e paio) picadas. Continue refogando bem até as carnes dourarem.

 

    1. Realize a deglaçagem da panela com o vinho tinto, raspando o fundo para incorporar todos os sabores caramelizados. Misture bem.

 

    1. Deixe cozinhar por alguns minutos até o álcool do vinho evaporar.

 

    1. Adicione o Extrato de Tomate Elefante e, em seguida, o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 20 minutos, para que os sabores se aprofundem e o molho ganhe corpo. Este é o segredo para o sabor rico que Claude Troisgros e Batista preparam em seus pratos.

 

Massa

 

    1. Numa panela grande com bastante água fervente, acrescente sal a gosto e o rigatoni.

 

    1. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, geralmente cerca de 10 minutos, até ficar al dente.

 

    1. Quando a massa estiver al dente, escorra-a, reservando cerca de uma concha da água do cozimento, e misture o rigatoni diretamente na panela do molho.

 

    1. Acrescente a salsa e o manjericão picados, a manteiga e o queijo parmesão ralado a gosto.

 

    1. Se o molho estiver muito espesso, inclua um pouco da água do cozimento da massa reservada para ajustar a consistência.

 

    1. Aumente o fogo e misture bem por mais 1-2 minutos, permitindo que a massa absorva o sabor delicioso do molho.

 

    1. Desligue o fogo e despeje o rigatoni com molho em um recipiente de servir.

 

    1. Finalize com mais parmesão ralado. Agora é só servir e se deliciar com este prato especial que Claude Troisgros e Batista preparam!

 

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