Repolho assado com cominho e páprica

Repolho assado com cominho e páprica


A receita tem um sabor tão irresistível que também pode servir como estrela do prato! É uma maneira deliciosa de transformar um ingrediente comum em algo especial. Aprenda o passo a passo:

Ingredientes

Repolho assado com cominho e páprica

  • 1 repolho
  • 100 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cominho em grão
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

repolho-assado-com-cominho-e-paprica — Foto: Panelinha/GNT

Modo de Preparo

Repolho assado com cominho e páprica

  1. 1 Preaqueça o forno a 220 graus Célsius (temperatura alta).
  2. 2 Descarte as primeiras folhas do repolho caso estejam ressecadas ou machucadas. Corte o repolho ao meio e corte as metades em 4 gomos, passando a faca pelo centro do talo para manter as folhas unidas.
  3. 3 Com cuidado, lave o repolho sob água corrente, deixe escorrer bem a água e seque com um pano — quanto mais sequinho estiver o repolho, melhor para assar.
  4. 4 No pilão, dê uma leve batida nos dentes de alho para tirar a casca.
  5. 5 Junte uma colher de chá de sal, o cominho e bata até formar uma pastinha. Adicione a páprica, tempere com pimenta a gosto, junte a manteiga e misture bem (se o seu pilão for pequeno, transfira para uma tigela).
  6. 6 Com a faca (ou uma espátula pequena), espalhe a manteiga temperada nas partes cortadas de cada gomo.
  7. 7 Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque os gomos de repolho, um ao lado do outro, com uma das partes cortadas para baixo.
  8. 8 Leve ao forno para assar por 30 minutos — não precisa virar na metade do tempo, assim a parte de cima fica bem douradinha, com algumas partes da folha tostadinhas, e a parte de baixo bem macia. Retire do forno e sirva a seguir.

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