Pensar em novas opções criativas para o almoço pode ser um desafio às vezes. Mas, quando a família cansar de comer as mesmas coisas de sempre, que tal tentar esse refogado de calabresa com legumes? Não é nada complicado de fazer, rende várias porções e fica pronto em menos de 1 hora! Confira o passo a passo:
Refogado de calabresa com legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar
- Adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a vagem, sal, cheiro-verde e refogue até grudar levemente no fundo
- Adicione os tomates, a água, misture e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes amaciarem
- Adicione as ervilhas, cozinhe por 5 minutos e desligue. Transfira para uma travessa e sirva em seguida



