Receita Talharim Alho e Óleo Bacon: Fácil e 25 Minutos!

Receita Talharim Alho e Óleo Bacon: Fácil e 25 Minutos!

Talharim Alho e Óleo com Bacon: Uma Refeição Saborosa em Apenas 25 Minutos

Receita Talharim Alho e Óleo Bacon: Fácil e 25 Minutos! - receita deliciosa profissional - passo 3

Procurando uma receita prática, deliciosa e que salva qualquer almoço ou jantar corrido? Nosso Talharim Alho e Óleo: refeição saborosa em apenas 25 minutos é a solução perfeita! Com ingredientes simples e um preparo ágil, você terá um prato irresistível que agrada a todos, ideal para aqueles dias em que cada minuto conta.

Receita Talharim Alho e Óleo Bacon: Fácil e 25 Minutos! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Talharim Alho e Óleo

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 200g de bacon defumado em cubos

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de água do cozimento do macarrão (ou água morna)

 

      • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada

 

Receita Talharim Alho e Óleo Bacon: Fácil e 25 Minutos! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo Detalhado do Talharim Alho e Óleo

 

      • Em uma panela grande, cozinhe o macarrão talharim em água fervente abundante e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem para que fique al dente. Escorra e reserve uma concha da água do cozimento antes de descartar o restante.

 

      • Enquanto o macarrão cozinha, prepare o bacon. Em uma frigideira larga e em fogo médio, frite os cubos de bacon na própria gordura até que fiquem bem dourados e crocantes. Retire o bacon com uma escumadeira e coloque-o sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura. Reserve.

 

      • Na mesma frigideira onde o bacon foi frito (aproveite um pouco da gordura que ficou), adicione a manteiga e o azeite. Quando a manteiga derreter, adicione o alho picado e doure em fogo baixo, mexendo constantemente para não queimar. O alho deve ficar levemente dourado e aromático, sem escurecer demais.

 

      • Acrescente o macarrão cozido na frigideira com o alho e misture bem. Regue com a água reservada do cozimento (ou água morna), aos poucos, para deixar o molho mais cremoso e ajudar a envolver a massa.

 

      • Tempere o talharim alho e óleo com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando se necessário.

 

      • Transfira o macarrão para uma travessa. Polvilhe generosamente com o bacon frito crocante e a salsa fresca picada. Sirva imediatamente e desfrute desta refeição saborosa em apenas 25 minutos!

 

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