Receita: Rabanada de Laranja para o Natal Cítrico

Receita: Rabanada de Laranja para o Natal Cítrico

Rabanada de Laranja: Aprenda a Fazer a Sobremesa Perfeita para o Natal!

Receita: Rabanada de Laranja para o Natal Cítrico - receita deliciosa profissional - passo 3

Rabanadas são um clássico insubstituível na mesa natalina, mas que tal dar um toque cítrico e surpreendente a essa tradição? Com esta receita de Rabanada de Laranja, você aprenderá a fazer a sobremesa para o Natal que vai conquistar a todos. O sabor vibrante da laranja harmoniza divinamente com a doçura do pão, elevando o prato a um novo patamar de frescor e sofisticação. Prepare-se para encantar com essa versão inovadora e incrivelmente deliciosa!

Receita: Rabanada de Laranja para o Natal Cítrico - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para sua Rabanada de Laranja:

 

      • 4 ovos grandes

 

      • 1 xícara (chá) de suco de laranja fresca (aproximadamente 2 laranjas)

 

      • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

 

      • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja (apenas a parte colorida)

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

 

      • 8 fatias de pão de fôrma branco sem casca (pode ser amanhecido para melhor absorção)

 

 

      • Gomos de laranja e folhas de hortelã frescas para decorar (opcional)

 

Receita: Rabanada de Laranja para o Natal Cítrico - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Rabanada de Laranja:

 

      • Em um prato fundo ou tigela, bata bem os ovos com o suco de laranja, metade do açúcar (2 colheres de sopa) e as raspas de casca de laranja usando um garfo ou fouet. Certifique-se de que tudo esteja bem incorporado para um sabor uniforme na sua Rabanada de Laranja.

 

      • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a margarina. Manter o fogo médio é essencial para que as rabanadas dourem por igual sem queimar.

 

      • Passe cuidadosamente cada fatia de pão pela mistura de ovos e suco de laranja, garantindo que absorvam bem o líquido. Não deixe de molho por muito tempo para que o pão não desfaça.

 

      • Transfira as fatias de pão umedecidas para a frigideira quente e doure por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas e crocantes. Se necessário, adicione mais margarina entre as fornadas.

 

      • Em uma travessa, misture o açúcar restante com a canela em pó. Assim que as rabanadas estiverem prontas, transfira-as para essa travessa e polvilhe generosamente com a mistura de açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.

 

      • Sirva sua deliciosa Rabanada de Laranja imediatamente para aproveitar toda a sua crocância e calor. Se desejar um toque ainda mais festivo, decore com gomos de laranja frescos e folhas de hortelã. Esta é uma forma incrível de aprender a fazer a sobremesa para o Natal!

 

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