Pão Italiano Fácil: Aposte Nessa Receita Simples e Saborosa

Descubra o prazer de preparar seu próprio pão caseiro com esta incrível receita de Pão Italiano Fácil! Com uma casquinha crocante e um interior macio e aromático, este pão é perfeito para qualquer refeição. Desafie-se na cozinha e prepare um pão quentinho que vai encantar a todos.

Ingredientes para o seu Pão Italiano Fácil:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- Margarina para untar

Modo de Preparo do Pão Italiano Fácil:
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
- No liquidificador, bata a água morna, o fermento biológico fresco, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura líquida sobre a farinha na tigela, misturando inicialmente com uma colher até que a massa comece a se formar.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove vigorosamente por alguns minutos. O objetivo é desenvolver o glúten até que a massa fique lisa, elástica e pare de grudar nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Cubra a massa com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar em um local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Este é um passo crucial para a leveza do seu Pão Italiano Fácil.
- Após o primeiro descanso, divida a massa em 2 partes iguais. Sove cada parte por mais 3 minutos para eliminar o excesso de ar e modele duas bolas de pão. Se você ama pães com ervas, experimente também nossa Focaccia de Alecrim!
- Coloque os pães modelados em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre eles. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a uma temperatura média (180°C). Com uma faca afiada, faça alguns riscos superficiais sobre a massa dos pães. Polvilhe com um pouco de farinha para um toque rústico.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam assados e com uma crosta dourada e crocante.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva. Você vai ver como aposte nessa receita simples e saborosa para ter pão fresco a qualquer hora!
Sugestões para acompanhar ou experimentar:
Se você gostou de fazer este delicioso Pão Italiano Fácil, com certeza vai amar explorar outras opções de panificação. Que tal preparar um Pão Caseiro Tradicional para o lanche da tarde ou um irresistível Pão de Queijo Cremoso para o café da manhã? Para uma refeição completa, sirva seu pão com um Patê de Alho Cremoso caseiro.



