Receita Lasanha de Bacalhau Cremosa e Saborosa

Receita Lasanha de Bacalhau Cremosa e Saborosa

Lasanha de Bacalhau Cremosa e Saborosa

 

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita clássica de Lasanha de Bacalhau! Perfeita para almoços em família ou ocasiões especiais, esta versão cremosa combina a delicadeza do bacalhau com um molho branco irresistível e camadas de massa que derretem na boca. Uma verdadeira celebração de sabores que fará todos pedirem bis!

Ingredientes

 

      • Para a Lasanha:

 

 

      • Queijo ralado (parmesão ou mussarela) a gosto para gratinar

 

      • Para o Molho Branco (Bechamel):

 

      • 1 litro de leite integral

 

      • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga para um sabor mais intenso)

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Para o Recheio de Bacalhau:

 

 

      • 1 unidade de tomate maduro, picado sem sementes

 

      • 1/2 unidade de cebola média, picada finamente

 

      • 1 dente de alho grande, amassado ou picado

 

      • Azeitona preta em rodelas a gosto

 

      • Salsinha fresca picada a gosto

 

      • Azeite de oliva extra virgem para refogar

 

Receita Lasanha de Bacalhau Cremosa e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

    1. Preparo do Recheio de Bacalhau:
      Em uma panela média, aqueça um fio de azeite de oliva. Doure o alho e a cebola picados até ficarem translúcidos. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o tomate picado e a salsinha. Cozinhe em fogo baixo até o tomate começar a desmanchar e os sabores se incorporarem. Ajuste o sal, se necessário, lembrando que o bacalhau já é salgado. Reserve.

 

    1. Preparo do Molho Branco:
      Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente com um fouet para formar uma pasta (roux). Cozinhe por 1 minuto. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar grumos. Continue cozinhando e mexendo até o molho engrossar e adquirir uma consistência cremosa. Tempere com sal e adicione a noz-moscada ralada. Misture bem e reserve.

 

    1. Cozimento da Massa (se necessário):
      Se estiver usando massa que não seja pré-cozida, siga as instruções da embalagem para cozinhar a massa para lasanha em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

 

    1. Montagem da Lasanha de Bacalhau:
      Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário grande, espalhe uma fina camada do molho branco no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha. Em seguida, adicione uma porção generosa do recheio de bacalhau e espalhe algumas azeitonas pretas. Cubra com mais molho branco. Repita as camadas de massa, recheio e molho, alternando até que todos os ingredientes tenham sido usados, terminando com uma camada de molho branco. Polvilhe generosamente com queijo ralado por cima.

 

    1. Gratinar:
      Leve a Lasanha de Bacalhau ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja borbulhante e o queijo esteja dourado e gratinado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, para que as camadas se assentem.

 

Receita Lasanha de Bacalhau Cremosa e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou esta Lasanha de Bacalhau, que tal explorar outros pratos deliciosos e reconfortantes? Experimente estas opções:

 

      • Bacalhau com Natas: Outro clássico português que combina bacalhau desfiado com batatas e um cremoso molho bechamel.

 

      • Escondidinho de Bacalhau: Uma versão brasileira da nossa lasanha, com purê de batatas cobrindo um recheio suculento de bacalhau.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário