Receita Fácil de Bolo de Banana Úmido e Delicioso

Receita Fácil de Bolo de Banana Úmido e Delicioso

Bolo de Banana Fácil: A Receita Perfeita para um Doce Lanche!

Prepare-se para descobrir a receita definitiva do Bolo de Banana Fácil que vai conquistar a todos! Com sua massa úmida, sabor marcante e preparo descomplicado, este bolo é ideal para o café da tarde, um lanche rápido ou até mesmo como sobremesa. Uma explosão de sabor e simplicidade em cada fatia!

Receita Fácil de Bolo de Banana Úmido e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Bolo de Banana Fácil

 

      • 4 unidades de banana nanica maduras (quanto mais maduras, mais sabor e doçura natural)

 

      • 1 xícara (chá) de óleo de milho (ou outro óleo vegetal de sua preferência)

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

 

      • 3 unidades de ovos grandes

 

      • 1 colher (café) de sal

 

      • Canela-da-china em pó a gosto

 

      • Noz-moscada ralada na hora a gosto (opcional, mas intensifica o sabor)

 

Receita Fácil de Bolo de Banana Úmido e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Bolo de Banana Fácil

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira média com furo no meio (aproximadamente 24cm de diâmetro) com margarina e enfarinhe. Reserve.

 

      • No liquidificador, coloque as bananas nanicas, o óleo de milho e os ovos. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Essa é a base cremosa que garante a maciez do seu Bolo de Banana Fácil.

 

      • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de rosca, o açúcar, o fermento químico em pó, o sal, a canela-da-china em pó e a noz-moscada (se estiver usando). Certifique-se de que tudo esteja bem incorporado.

 

      • Despeje o creme líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Com uma espátula ou fouet, misture delicadamente até que todos os ingredientes se incorporem e formem uma massa homogênea. Evite bater demais para não desenvolver o glúten e deixar o bolo pesado.

 

      • Transfira a massa para a assadeira preparada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que um palito espetado no centro do bolo saia limpo. O tempo pode variar dependendo do seu forno.

 

      • Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Para finalizar, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó por cima, realçando ainda mais o sabor.

 

      • Dica Extra: Para um toque ainda mais especial no seu Bolo de Banana Fácil, experimente usar farinha de rosca feita de pão italiano ou pão amanhecido triturado. O sabor e a textura ficam incríveis!

 

Descubra Outras Delícias para Adoçar seu Dia!

 

Se você amou a praticidade e o sabor do nosso Bolo de Banana Fácil, temos outras sugestões que certamente vão te encantar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário