Quem disse que pratos saborosos precisam ser caros? Essa receita de arroz cremoso na pressão prova que é possível ter um banquete delicioso e econômico sem complicações! Prepare-se para saborear um arroz cremoso e cheio de sabor, perfeito para o seu dia a dia. É o melhor dos dois mundos: praticidade e economia na cozinha!
Arroz Cremoso na Panela de Pressão
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
* 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
* 1 lata de molho de tomate pronto
* 3 xícaras (chá) de água fervente
* 1 cubo de caldo de galinha
* 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
* 4 colheres (sopa) de óleo
* 50g de presunto em cubos
* 1 cebola média picada
* Sal a gosto
* 3 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o arroz por 3 minutos.
2. Adicione o presunto, o molho de tomate, o caldo de galinha e a água fervente. Tempere com sal a gosto.
3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após a panela pegar pressão.
4. Depois que a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture o queijo parmesão, o requeijão e a salsa.
5. Ajuste o sal se necessário.
6. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e decorado com folhas de salsa (opcional).
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