Quiche de Abobrinha Saborosa e Prática
A Quiche de Abobrinha é uma receita versátil e deliciosa, perfeita para um almoço leve, um jantar reconfortante ou até mesmo como entrada em ocasiões especiais. Com uma combinação de massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, esta quiche é uma excelente maneira de incluir vegetais na sua dieta, proporcionando uma refeição nutritiva e fácil de preparar. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor desta maravilhosa quiche!
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 25 gr de gordura vegetal hidrogenada (também conhecida como gordura vegetal)
- 50 gr de margarina

Recheio
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 gr de abobrinha fresca, em rodelas ou cubos (conheça os benefícios da abobrinha)
- Pimenta calabresa a gosto
- 5 unidades de ovo
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (extra)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo

Massa
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande. Acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal hidrogenada, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Adicione a água aos poucos, misturando até que a massa se una. Evite sovar demais para não desenvolver o glúten.
- Forme uma bola com a massa, envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Este descanso é fundamental para que a massa fique mais maleável.
- Retire a massa da geladeira e abra-a em um refratário de 23 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais para formar a borda da quiche de abobrinha.
- Fure a massa com um garfo nas bordas e na base.
- Cubra a massa com papel absorvente e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
- Retire o papel e retorne a massa ao micro-ondas por mais 2 minutos na potência alta.
- Retire e reserve a massa pré-assada para a sua Quiche de Abobrinha.
Recheio e Montagem
- Tempere as abobrinhas em rodelas ou cubos com o azeite, sal e pimenta calabresa a gosto.
- Coloque as abobrinhas temperadas em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
- Em outra tigela, misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda ralado e o queijo parmesão ralado.
- Leve esta mistura ao micro-ondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos, até que comece a engrossar levemente. Esta técnica de cozimento em micro-ondas acelera o processo e garante um recheio mais cremoso.
- Montagem: Escorra o excesso de líquido das abobrinhas cozidas.
- Adicione o creme de ovos e queijos às abobrinhas e misture bem.
- Despeje esta deliciosa mistura sobre a base de massa pré-assada que você reservou.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado extra e polvilhe generosamente sobre a quiche de abobrinha.
- Leve a quiche ao micro-ondas por 15 minutos na potência média ou, se preferir um gratinado mais dourado, leve ao forno em modo grill por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- Sirva sua Quiche de Abobrinha quente ou em temperatura ambiente e desfrute!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou esta Quiche de Abobrinha, temos outras sugestões que certamente farão sucesso na sua cozinha:
- Torta de Legumes Cremosa: Outra opção saudável e cheia de sabor para o dia a dia.
- Quiche de Alho Poró: Um clássico que agrada a todos, com a suavidade do alho-poró.
- Torta de Frango Cremosa: Perfeita para quem busca uma torta salgada mais robusta e deliciosa.



