Receita de Quiche de Abobrinha Saborosa e Prática

Receita de Quiche de Abobrinha Saborosa e Prática

Quiche de Abobrinha Saborosa e Prática

A Quiche de Abobrinha é uma receita versátil e deliciosa, perfeita para um almoço leve, um jantar reconfortante ou até mesmo como entrada em ocasiões especiais. Com uma combinação de massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, esta quiche é uma excelente maneira de incluir vegetais na sua dieta, proporcionando uma refeição nutritiva e fácil de preparar. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor desta maravilhosa quiche!

Ingredientes

Massa

 

      • 2 colheres (sopa) de água

 

      • 1/2 colher (chá) de sal

 

 

 

      • 50 gr de margarina

 

Receita de Quiche de Abobrinha Saborosa e Prática - receita deliciosa profissional - passo 2

Recheio

 

      • Sal a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

      • 500 gr de abobrinha fresca, em rodelas ou cubos (conheça os benefícios da abobrinha)

 

      • Pimenta calabresa a gosto

 

      • 5 unidades de ovo

 

      • 1 lata de creme de leite

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

      • 1 colher (sopa) de queijo ralado (extra)

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

 

Modo de Preparo

Receita de Quiche de Abobrinha Saborosa e Prática - receita deliciosa profissional - passo 1

Massa

 

      • Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande. Acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal hidrogenada, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.

 

      • Adicione a água aos poucos, misturando até que a massa se una. Evite sovar demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Forme uma bola com a massa, envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Este descanso é fundamental para que a massa fique mais maleável.

 

      • Retire a massa da geladeira e abra-a em um refratário de 23 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais para formar a borda da quiche de abobrinha.

 

      • Fure a massa com um garfo nas bordas e na base.

 

      • Cubra a massa com papel absorvente e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.

 

      • Retire o papel e retorne a massa ao micro-ondas por mais 2 minutos na potência alta.

 

      • Retire e reserve a massa pré-assada para a sua Quiche de Abobrinha.

 

Recheio e Montagem

 

      • Tempere as abobrinhas em rodelas ou cubos com o azeite, sal e pimenta calabresa a gosto.

 

      • Coloque as abobrinhas temperadas em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.

 

      • Em outra tigela, misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda ralado e o queijo parmesão ralado.

 

      • Leve esta mistura ao micro-ondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos, até que comece a engrossar levemente. Esta técnica de cozimento em micro-ondas acelera o processo e garante um recheio mais cremoso.

 

      • Montagem: Escorra o excesso de líquido das abobrinhas cozidas.

 

      • Adicione o creme de ovos e queijos às abobrinhas e misture bem.

 

      • Despeje esta deliciosa mistura sobre a base de massa pré-assada que você reservou.

 

      • Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado extra e polvilhe generosamente sobre a quiche de abobrinha.

 

      • Leve a quiche ao micro-ondas por 15 minutos na potência média ou, se preferir um gratinado mais dourado, leve ao forno em modo grill por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

 

      • Sirva sua Quiche de Abobrinha quente ou em temperatura ambiente e desfrute!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta Quiche de Abobrinha, temos outras sugestões que certamente farão sucesso na sua cozinha:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário