Receita de Patinho ao molho madeira

Receita de Patinho ao molho madeira


Receita de Patinho ao molho madeira

A receita de patinho ao molho madeira é uma excelente opção para quem procura um prato saboros e sofisticado, mas que não exige muito tempo na cozinha. Este prato combina a maciez da carne patinho com o sabor encorpado do molho madeira, proporcionando uma refeição que agrada aos paladares mais exigentes.

Ideal para um jantar em familia, o patinho ao molho madeira é uma escolha certeira para qualquer ocasião. Aqui no TudoReceitas mostraremos todo passo a passo com fotos, para você não perder nenhuma dica.

Vamos aprender a preparar esta deliciosa refeição caseira?

4 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio, Cozido

Ingredientes para fazer Patinho ao molho madeira:

Utensílios:

Como fazer Patinho ao molho madeira:

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Comece separando todos os ingredientes necessários para preparar a receita de patinho ao molho madeira.

Dica: Corte o patinho em tiras, é importante que o corte seja contrário às suas fibras, pois isso garantirá a maciez da carne ao fritar.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 1

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Tempere o patinho com sal, páprica defumada ou os temperos que preferir, a gosto. Reserve.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 2

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Em uma frigideira média, aquecida em fogo alto, adicione uma colher de manteiga. Quando esquentar adicione o patinho em tiras, deixando-as refogar sem mexer muito, até que esteja bem selada e dourada.

Dica: Uma dica: deixe a carne ao ponto de mal passado.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 3

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Depois de refogar, retire as tirinhas de carne e reserve-as em um recipiente fechado.

Utilize a mesma frigideira, aproveitando o fundinho da fritura da carne. Coloque mais uma colher de manteiga e doure a cebola e em seguida o alho por 3 minutos em fogo baixo.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 4

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Ainda com o fogo baixo, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem até dourar para formar a base do molho.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 5

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Adicione também o extrato de tomate e a mostarda, misturando bem.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 6

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Acrescente o vinho aos poucos, mexa sem parar no fogo baixo até obter uma consistência cremosa.

Dica: Se necessário acrescente uma xícara de água para ficar um molho mais espesso.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 7

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Adicione os champingnons ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.

Dica: Corte os cogumelos ao meio para maior rendimento ou utilize os inteiros para melhor aparência do prato.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 8

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Retorne as tirinhas de carne reservada e misture ao molho delicadamente, e deixe mais 1 minuto em fogo baixo para que a carne absorva o sabor do molho. Finalize com cheiro verde picado.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 9

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Seu patinho ao molho madeira está pronto! Sirva imediatamente para garantir que o molho esteja quente e a carne suculenta. Sirva com uma porção de arroz branco, legumes salteados e purê de batatas.

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 10

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Esperamos que tenha gostado desta receita de patinho ao molho madeira, simples e muito gostoso. Deixe abaixo seu comentário e bom apetite!

Receita de Patinho ao molho madeira - Passo 11

Se você gostou da receita de Patinho ao molho madeira, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Carne bovina.

Acompanhamentos para patinho ao molho madeira

Se quiser os acompanhamentos perfeitos para o seu patinho ao molho madeira para ter uma refeição completa, exprimente combiá-lo com:

  • Arroz branco soltinho: pode parecer difícil, mas com estas dicas você vai conseguir fazer o arroz branco soltinho perfeito.
  • Legumes salteados: para uma refeição completa e balanceada, os legumes salteados são perfeitos para acompanhar o patinho com arroz.

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