A receita de patinho ao molho madeira é uma excelente opção para quem procura um prato saboros e sofisticado, mas que não exige muito tempo na cozinha. Este prato combina a maciez da carne patinho com o sabor encorpado do molho madeira, proporcionando uma refeição que agrada aos paladares mais exigentes.
Ideal para um jantar em familia, o patinho ao molho madeira é uma escolha certeira para qualquer ocasião. Aqui no TudoReceitas mostraremos todo passo a passo com fotos, para você não perder nenhuma dica.
Vamos aprender a preparar esta deliciosa refeição caseira?
4 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Cozido
Ingredientes para fazer Patinho ao molho madeira:
Utensílios:
Como fazer Patinho ao molho madeira:
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Comece separando todos os ingredientes necessários para preparar a receita de patinho ao molho madeira.
Dica: Corte o patinho em tiras, é importante que o corte seja contrário às suas fibras, pois isso garantirá a maciez da carne ao fritar.
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Tempere o patinho com sal, páprica defumada ou os temperos que preferir, a gosto. Reserve.
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Em uma frigideira média, aquecida em fogo alto, adicione uma colher de manteiga. Quando esquentar adicione o patinho em tiras, deixando-as refogar sem mexer muito, até que esteja bem selada e dourada.
Dica: Uma dica: deixe a carne ao ponto de mal passado.
4
Depois de refogar, retire as tirinhas de carne e reserve-as em um recipiente fechado.
Utilize a mesma frigideira, aproveitando o fundinho da fritura da carne. Coloque mais uma colher de manteiga e doure a cebola e em seguida o alho por 3 minutos em fogo baixo.
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Ainda com o fogo baixo, acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem até dourar para formar a base do molho.
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Adicione também o extrato de tomate e a mostarda, misturando bem.
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Acrescente o vinho aos poucos, mexa sem parar no fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
Dica: Se necessário acrescente uma xícara de água para ficar um molho mais espesso.
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Adicione os champingnons ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
Dica: Corte os cogumelos ao meio para maior rendimento ou utilize os inteiros para melhor aparência do prato.
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Retorne as tirinhas de carne reservada e misture ao molho delicadamente, e deixe mais 1 minuto em fogo baixo para que a carne absorva o sabor do molho. Finalize com cheiro verde picado.
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Seu patinho ao molho madeira está pronto! Sirva imediatamente para garantir que o molho esteja quente e a carne suculenta. Sirva com uma porção de arroz branco, legumes salteados e purê de batatas.
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Esperamos que tenha gostado desta receita de patinho ao molho madeira, simples e muito gostoso. Deixe abaixo seu comentário e bom apetite!
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Acompanhamentos para patinho ao molho madeira
Se quiser os acompanhamentos perfeitos para o seu patinho ao molho madeira para ter uma refeição completa, exprimente combiá-lo com:
- Arroz branco soltinho: pode parecer difícil, mas com estas dicas você vai conseguir fazer o arroz branco soltinho perfeito.
- Legumes salteados: para uma refeição completa e balanceada, os legumes salteados são perfeitos para acompanhar o patinho com arroz.
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