Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira

Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira

Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo

 

11 gr de fermento químico em pó ou 50 g de fermento biológico

 

2 unidades de ovo (opcional)

 

1 colher (sopa) de açúcar

 

1/2 colher (sopa) de sal

 

1 xícara (café) de azeite de oliva ou óleo vegetal

 

1 xícara (chá) de leite (use apenas o suficiente para dar ponto na massa)

 

 

Como Fazer

  • 1. Em um copo d’água morna dilua o fermento biológico.

  • 2. Misture os ingredientes.

  • 3. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais.

  • 4. Faça 20 bolinhas e cubra-as para que cresçam.

  • 5. Unte as bolinhas com óleo ou azeite para que elas não ressequem.

  • 6. Após 30 minutos ou dobrarem de tamanho, estique com o rolo uma bolinha de cada vez até que a massa fique bem fina.

  • 7. Com a almofada pegue a massa e estique-a na almofada sem pressa: O ideal é a massa ficar maior que a almofada.

  • 8. A seguir, coloque a massa na forma quente e retire a almofada.

  • 9. Vire o pão várias vezes cuidando para não queimá-lo.

  • 10. Se usar fermento seco, misture-o sozinho na farinha.

  • 11. Somente depois acrescente os outros ingredientes.

  • 12. Use a forma sobre a grelha do fogão e fogo baixo depois dela aquecida.

  • 13. Rapidamente, você domina a arte de fabricar o pão sírio e passa a tirar um pão bonito e apresentável.

  • 14. Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da massa para que o pão não encolha na forma e saia com um bom diâmetro.

  • 15. Dicas:

  • 16. Para esticar a massa, use uma superfície bem lisa.

  • 17. Unte a superfície com óleo ou azeite durante o esticamento de todas as bolinhas.

  • 18. Sempre acontece de ficar colado na forma (tannour) massa assada, quando isso acontecer raspe o local com uma faca para colocar outra massa para assar.

  • 19. Conforme você vai assando os pães, coloque-os, abertos, um em cima do outro formando uma pilha.

  • 20. Depois, dobre cada pão e faça novamente outra pilha e a enrole com um pano e coloque tudo num recipiente fechado.

  • 21. A almofada é um instrumento usado para manter a massa esticada até que ela seja colocada na forma.

  • 22. Outra maneira é rodar a massa nas mãos, como fazem os pizzaiolos, até que ela fique esticada o suficiente.

  • 23. Use o rolo para iniciar o processo de esticamento, depois termine com as mãos.

  • 24. É mais prático, cansa pouco e mais rápido esticar a massa usando as mãos principalmente se sua intenção é comercializar pão sírio, lanches e wrap.

  • 25. Tente aprender a rodar a massa nas mãos, pois esticá-la usando o rolo é um processo cansativo e demorado.

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