Nhoque de forno na travessa é uma deliciosa e prática receita ideal para um almoço ou jantar em família.
Este prato combina a maciez do nhoque de batatas com a cremosidade do queijo e o sabor irresistível do presunto, criando uma refeição reconfortante e saborosa. Além de ser fácil preparar, esta receita pode ser adaptada conforme seu gosto, adicionando outros ingredientes de sua preferência.
Confira como fazer essa delícia com todo passo a passo aqui no TudoReceitas, e preparar ainda hoje e surpreender quem você ama.
6 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Nhoque de forno na travessa:
Utensílios:
- travessa refratária média ou assadeira média
- espremedor de batata
- descascador de batatas
Como fazer Nhoque de forno na travessa:
1
Separe todos os ingredientes necessários para o preparo do nhoque de forno na travessa.
Dica: Caso queira troque o queijo muçarela por outro de sua preferência.
2
Descasque e corte as batatas em cubos e coloque em uma panela grande com água e sal, e deixe em fogo médio por aproximadamente 20-25 minutos, até que fiquem cozidas e macias. Caso queira diminuir o tempo de cozimento, utilize uma panela de pressão.
Dica: Após cozinharem, descarte a água e reserve as batatas.
3
Em uma tigela grande, amasse bem as batatas com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas, até que forme um purê liso e homogêneo.
Dica: Amasse as batatas ainda quentes para facilitar.
4
Junte o ovo, a manteiga amolecida, a farinha de trigo, o femento em pó e misture tudo muito bem. Tempere com sal e outros temperos a gosto.
5
Unte uma assadeira ou travessa refratária média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Dica: Pré-aqueça neste momento o forno em 180º.
6
Espalhe metade da massa do nhoque na assadeira, junte as fatias de presunto e queijo muçarela.
Espalhe metade do molho de tomates pronto e cubra com o restante da massa. Cubra com o restante do molho de tomates e polvilhe queijo parmessão ralado.
Dica: Se desejar, substitua o molho de tomate pronto por molho a bolonhesa.
7
Leve ao forno quente a 180º por cerca de 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
8
Quando estiver pronto, retire seu nhoque do forno e sirva a seguir, acompanhado de uma deliciosa salada de folhas verdes , tomates, pepinos e cenoura ralada. Sirva também acompanhado de pão de alho e uma taça de vinho tinto, tornando a refeição ainda mais prazerosa.
9
Agora é só comer! Essa receita foi preparada com muito carinho, esperamos que tenha gostado, e se experimentar compartilhe conosco o que achou. Bom apetite!
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Acompanhamentos para nhoque de forno na travessa
Para acompanhar esta receita de nhoque de forno na travessa, propomos o seguinte:
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