Receita de Macarrão na chapa

Receita de Macarrão na chapa


Receita de Macarrão na chapa

Você já pensou em fazer macarrão como se fosse um risoto? Essa receita de macarrão é inspirada na receita de spaghetti all´assassina, uma receita típica italiana, em que o macarrão é caramelizado na frigideira ao invés de ser cozido direto na água. Depois adiciona-se um caldo de passata de tomate diluída em água pouco a pouco até que o macarrão fique al dente, usando o mesmo princípio de um risoto. Isso faz com que crie um sabor mais acentuado e fique com uma textura mais crocante.

O nome desse prato tem a ver com a picância do molho, que normalmente leva pimenta calabresa em flocos. E apesar de normalmente ser utilizada nesse tipo específico de macarrão com um molho à base de tomate e alho, essa técnica pode ser utilizada para elevar qualquer tipo de prato de macarrão.

Para aprender a fazer macarrão na chapa, siga o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.

2 convidados
30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes para fazer Macarrão na chapa:

Como fazer Macarrão na chapa:

1

Separe os ingredientes para fazer seu macarrão na chapa.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 1

2

Em uma panela, coloque a água e dilua 1/2 xícara de passata de tomate. Tempere com sal e leve para ferver. Esse caldo precisa estar quente para ser adicionado ao macarrão.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 2

3

Corte os dentes de alho em cubos pequenos.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 3

4

Em uma frigideira grande, de preferência em que caiba o espaguete sem precisar quebrar, adicione uma quantidade generosa de azeite e pode adicionar o alho e a pimenta calabresa. Não precisa deixar o azeite esquentar muito para o alho não queimar. Deixe que o alho e a calabresa vão infusionando o sabor no azeite conforme ele esquenta.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 4

5

Adicione a passata de tomate.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 5

6

Coloque o macarrão e deixe que comece a caramelizar.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 6

7

Deixe que o macarrão vá pegando no fundo da frigideira, mexendo de vez em quando para não queimar.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 7

8

Quando o macarrão estiver ligeiramente crocante e dourado, comece a adicionar o molho com a passata diluída em água.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 8

9

Adicione aos poucos à medida que o macarrão vai absorvendo a água e cozinhando, como se fosse um risoto.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 9

10

Repita até que o macarrão esteja al dente ou no ponto desejado e tenha se formado um molho espesso no fundo da frigideira.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 10

11

Sirva com parmesão ralado.

Receita de Macarrão na chapa - Passo 11

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