Você já pensou em fazer macarrão como se fosse um risoto? Essa receita de macarrão é inspirada na receita de spaghetti all´assassina, uma receita típica italiana, em que o macarrão é caramelizado na frigideira ao invés de ser cozido direto na água. Depois adiciona-se um caldo de passata de tomate diluída em água pouco a pouco até que o macarrão fique al dente, usando o mesmo princípio de um risoto. Isso faz com que crie um sabor mais acentuado e fique com uma textura mais crocante.
O nome desse prato tem a ver com a picância do molho, que normalmente leva pimenta calabresa em flocos. E apesar de normalmente ser utilizada nesse tipo específico de macarrão com um molho à base de tomate e alho, essa técnica pode ser utilizada para elevar qualquer tipo de prato de macarrão.
Para aprender a fazer macarrão na chapa, siga o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.
2 convidados
30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Macarrão na chapa:
Como fazer Macarrão na chapa:
1
Separe os ingredientes para fazer seu macarrão na chapa.
2
Em uma panela, coloque a água e dilua 1/2 xícara de passata de tomate. Tempere com sal e leve para ferver. Esse caldo precisa estar quente para ser adicionado ao macarrão.
3
Corte os dentes de alho em cubos pequenos.
4
Em uma frigideira grande, de preferência em que caiba o espaguete sem precisar quebrar, adicione uma quantidade generosa de azeite e pode adicionar o alho e a pimenta calabresa. Não precisa deixar o azeite esquentar muito para o alho não queimar. Deixe que o alho e a calabresa vão infusionando o sabor no azeite conforme ele esquenta.
5
Adicione a passata de tomate.
6
Coloque o macarrão e deixe que comece a caramelizar.
7
Deixe que o macarrão vá pegando no fundo da frigideira, mexendo de vez em quando para não queimar.
8
Quando o macarrão estiver ligeiramente crocante e dourado, comece a adicionar o molho com a passata diluída em água.
9
Adicione aos poucos à medida que o macarrão vai absorvendo a água e cozinhando, como se fosse um risoto.
10
Repita até que o macarrão esteja al dente ou no ponto desejado e tenha se formado um molho espesso no fundo da frigideira.
11
Sirva com parmesão ralado.
Outras receitas de macarrão
Se você gostou desta receita de macarrão na chapa, experimente também:
- Macarrão de pizza: nesta receita, juntamos essas duas delícias e fizemos um macarrão de pizza com molho vemelho, o resultado é cremoso e muito gostoso!
- Macarrão parisiense: esta é uma receita para preparar de forma rápida, obtendo uma refeição cheia de sabor.
Suba a sua foto de Receita de Macarrão na chapa