Fondue de Queijo Cremoso e Aconchegante
Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta receita clássica de Fondue de Queijo. Perfeito para noites frias ou encontros especiais, este prato cremoso e saboroso convida à partilha e ao aconchego. Mergulhe nesta delícia e crie memórias que aquecem o coração!
Ingredientes
- 150 gr de queijo parmesão, ralado
- 150 gr de queijo mussarela, ralado
- 1 dente de alho grande
- 200 ml de leite integral
- 1/2 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de noz-moscada fresca ralada
- Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

Modo de Preparo do Fondue de Queijo
- Amasse ligeiramente o dente de alho. Usando um garfo, esfregue-o vigorosamente na parte interna de sua panela de fondue (caquelon), que deve estar previamente aquecida. Esse truque é essencial para infundir o sabor característico do alho no seu Fondue de Queijo.
- Despeje o leite na panela e leve ao fogo baixo até começar a ferver levemente.
- Adicione os queijos (parmesão e mussarela) aos poucos, mexendo sem parar e sempre no mesmo sentido, para garantir uma textura homogênea e evitar que os queijos grudem no fundo. Mantenha o fogo brando.
- Em um pequeno recipiente, dilua o amido de milho em um pouco de água fria até não haver grumos. Adicione esta mistura à panela de fondue, mexendo continuamente.
- Tempere com a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino moída na hora. Continue mexendo até que o creme engrosse e atinja uma consistência espessa e uniforme, perfeita para mergulhar seus acompanhamentos.
- Transfira a panela para o seu réchaud aceso para manter o Fondue de Queijo aquecido e cremoso durante toda a refeição. Sirva imediatamente com pães em cubos, salsichas cortadas ou vegetais cozidos no vapor.

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