Receita de Fondue de Queijo Cremoso e Aconchegante

Receita de Fondue de Queijo Cremoso e Aconchegante

Fondue de Queijo Cremoso e Aconchegante

 

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta receita clássica de Fondue de Queijo. Perfeito para noites frias ou encontros especiais, este prato cremoso e saboroso convida à partilha e ao aconchego. Mergulhe nesta delícia e crie memórias que aquecem o coração!

Ingredientes

 

 

      • 150 gr de queijo mussarela, ralado

 

      • 1 dente de alho grande

 

      • 200 ml de leite integral

 

 

      • 1 colher (café) de noz-moscada fresca ralada

 

      • Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

 

Receita de Fondue de Queijo Cremoso e Aconchegante - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Fondue de Queijo

 

      • Amasse ligeiramente o dente de alho. Usando um garfo, esfregue-o vigorosamente na parte interna de sua panela de fondue (caquelon), que deve estar previamente aquecida. Esse truque é essencial para infundir o sabor característico do alho no seu Fondue de Queijo.

 

      • Despeje o leite na panela e leve ao fogo baixo até começar a ferver levemente.

 

      • Adicione os queijos (parmesão e mussarela) aos poucos, mexendo sem parar e sempre no mesmo sentido, para garantir uma textura homogênea e evitar que os queijos grudem no fundo. Mantenha o fogo brando.

 

      • Em um pequeno recipiente, dilua o amido de milho em um pouco de água fria até não haver grumos. Adicione esta mistura à panela de fondue, mexendo continuamente.

 

      • Tempere com a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino moída na hora. Continue mexendo até que o creme engrosse e atinja uma consistência espessa e uniforme, perfeita para mergulhar seus acompanhamentos.

 

      • Transfira a panela para o seu réchaud aceso para manter o Fondue de Queijo aquecido e cremoso durante toda a refeição. Sirva imediatamente com pães em cubos, salsichas cortadas ou vegetais cozidos no vapor.

 

Receita de Fondue de Queijo Cremoso e Aconchegante - receita deliciosa profissional - passo 1

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