Receita de Donuts Caseiros Fofinhos e Irresistíveis

Receita de Donuts Caseiros Fofinhos e Irresistíveis

Donuts Caseiros Fofinhos e Deliciosos

Prepare-se para criar os mais incríveis Donuts caseiros, fofinhos e com coberturas irresistíveis! Esta receita de Donuts é perfeita para quem busca um doce que remeta à infância e que pode ser facilmente personalizado para qualquer ocasião. Deixe sua cozinha com o aroma delicioso dessas rosquinhas e encante a todos!

Ingredientes

Para a Esponja

 

 

      • 120 ml de água

 

 

Para a Massa dos Donuts

 

      • 100 g de açúcar

 

      • 15 g de sal

 

      • 100 g de margarina

 

      • 3 unidades de ovo

 

      • 250 ml de água

 

      • Raspas de laranja a gosto

 

      • 800 g de farinha de trigo

 

Para a Cobertura de Glacê

 

 

      • 40 ml de leite

 

Para as Sugestões de Recheio

Creme Básico de Confeiteiro

 

      • 1 litro de leite

 

      • 12 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 6 unidades de gema de ovo

 

      • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

      • 1 colher (sobremesa) de manteiga

 

Receita de Donuts Caseiros Fofinhos e Irresistíveis - receita deliciosa profissional - passo 2

Creme de Trufas

 

      • 250 ml de creme de leite fresco

 

      • 50 g de margarina

 

      • 400 g de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparo

Preparando a Esponja

 

      • Misture todos os ingredientes da esponja em uma tigela. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos, ou até que a mistura borbulhe e aumente de volume. Este processo ativa o fermento, garantindo a leveza dos seus Donuts.

 

Preparando a Massa dos Donuts

 

      • Em uma tigela grande, adicione a esponja ativada. Junte o açúcar, sal, margarina, ovos, os 250 ml de água e as raspas de laranja. Misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique macia, homogênea e não grude nas mãos.

 

      • Deixe a massa descansar por trinta minutos em um local abrigado de correntes de ar, coberta com um pano limpo, para crescer. Em seguida, em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 1 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte os círculos dos Donuts e, com um cortador menor, faça o furo central. Junte os retalhos da massa, sove novamente, abra e repita o processo até usar toda a massa.

 

      • Coloque os Donuts cortados sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe-os descansar por mais 30 minutos. Em seguida, frite-os em óleo não muito quente (cerca de 170°C), virando até dourarem de ambos os lados. Retire-os e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura. Se preferir uma versão mais leve, você pode preparar Donuts Assados.

 

      • Espere os Donuts esfriarem completamente antes de rechear e cobrir. Para rechear, você pode fazer um corte lateral com uma faca pequena ou usar um bico de confeiteiro para injetar o recheio.

 

Receita de Donuts Caseiros Fofinhos e Irresistíveis - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparando a Cobertura de Glacê

 

      • Em uma panela, prepare um banho-maria. Adicione o açúcar de confeiteiro e o leite, mexendo continuamente até que o açúcar esteja completamente dissolvido e você obtenha um glacê liso e brilhante. Utilize nos Donuts assim que estiverem frios.

 

Preparando as Sugestões de Recheio

Creme Básico de Confeiteiro

 

      • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

 

      • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo, adicione a manteiga e bata bem com uma colher (ou fouet) até que o creme fique brilhante.

 

      • Dica: Para um toque especial, você pode adicionar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja ao creme ainda quente. Este creme delicioso também serve para rechear um Sonho de Padaria.

 

Creme de Trufas

 

      • Em uma panela, combine o creme de leite fresco, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver.

 

      • Retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até que o chocolate esteja completamente derretido e você obtenha um creme liso e homogêneo. Se desejar, bata na batedeira por alguns minutos até esfriar e ficar mais aerado. Leve à geladeira até o momento de utilizar para rechear seus Donuts. Este recheio é tão versátil que também pode ser usado em Mini Bolos de Chocolate.

 

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