Croquete de Peru Crocante e Saboroso: Aposte Nessa Receita!

Descubra uma forma deliciosa e inovadora de aproveitar as sobras de peru com esta incrível receita de croquete. Com uma casquinha dourada e um recheio suculento, este petisco é perfeito para qualquer ocasião, seja como entrada festiva ou um agrado no dia a dia. Prepare-se para se apaixonar por essa receita crocante e saborosa que certamente vai conquistar a todos!

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos picados (pode ser Paris, Portobello ou Shiitake)
- 1 cebola média picada finamente
- 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga sem sal)
- 300g de sobras de peru cozido, desfiado ou picado finamente
- 50g de presunto picado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritar por imersão (sugiro óleo de girassol ou milho)

Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça metade da margarina em fogo médio. Adicione os cogumelos e a cebola picada, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
- Junte as sobras de peru desfiado e o presunto picado ao refogado. Misture bem e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina restante. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, formando um roux claro.
- Despeje o leite gradualmente sobre o roux, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar a formação de grumos, até a mistura engrossar e ficar homogênea.
- Incorpore o refogado de peru com cogumelos, a salsa picada, o sal e a pimenta-do-reino ao molho. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo até obter uma massa consistente que se desprenda do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- Com a massa fria, adicione as gemas e misture bem até que estejam completamente incorporadas. Esta etapa é crucial para a textura e para garantir que você aposte nessa receita crocante e saborosa.
- Modele os croquetes no formato desejado. Para empanar, passe cada croquete nas claras levemente batidas e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos por todos os lados.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritar em fogo médio-alto. Frite os croquetes poucos por vez, virando-os para que dourem por igual, até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva os croquetes de peru imediatamente!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você gostou de preparar este Croquete de Peru, que tal explorar outras opções deliciosas para seus petiscos e refeições?
- Experimente o nosso Bolinho de Carne Moída Crocante para uma variação igualmente apetitosa e perfeita para petiscar.
- Para um prato principal que também aproveita sobras de aves, confira o delicioso Empadão de Peru Cremoso.
- E se a ideia é ter mais opções de salgadinhos fritos, não deixe de experimentar a clássica receita de Coxinha de Frango Desfiado, que sempre agrada!



