Se você já olhou o cardápio de um restaurante de hambúrgueres gourmet, certamente conferiu que a cebola caramelizada é um ingrediente comum entre as opções. Isso porque a cebola caramelizada confere um toque agridoce delicioso a qualquer hambúrguer de carne.
Existem muitas receitas de cebola caramelizada, algumas ficam curtindo por horas, mas aqui no TudoReceitas compartilhamos com você uma receita de cebola caramelizada para hambúrguer bem rápida e prática para preparar ao mesmo tempo que grelha os hambúrgueres.
2 convidados
15m
Acompanhamento
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, Na frigideira
Ingredientes para fazer Cebola caramelizada para hambúrguer:
Como fazer Cebola caramelizada para hambúrguer:
1
Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.
2
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
3
Após o passo anterior, acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
Dica: Se a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente (1 a 2 colheres de sopa de água).
4
Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir. Desfrute desta receita de cebola caramelizada para hambúrguer e confira também no final desta receita algumas dicas para melhorar o sabor dela. Bom apetite!
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Como turbinar a cebola caramelizada
Agora que você sabe como fazer cebola caramelizada de um jeito simples e prático, não deixe de conferir também estes truques e ingredientes extra que você pode adicionar ao preparo da cebola e que vão garantir receitas de cebola caramelizada diferentes de toda a vez que preparar!
- Use, de preferência, cebola roxa. Esta é uma cebola com um gosto menos ácido e que resulta melhor no preparo de cebola caramelizada;
- Cozinhe a cebola roxa caramelizada sempre no fogo baixo, para evitar queimar e para favorecer a libertação dos açúcares da própria cebola;
- Você pode trocar o shoyu por molho inglês (molho Worcestershire) ou outro molho agridoce da sua preferência;
- Adicione um pouco de pimenta caiena ou molho de pimenta à cebola para conferir um toque ardido delicioso;
- Se você quiser pode também acrescentar outros ingredientes ácidos para reforçar o sabor agridoce da cebola (suco de limão ou vinagre);
- Finalize a cebola caramelada com canela em pó.
Fotos de Cebola caramelizada para hambúrguer
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Leonidas Toledo
Fiz aqui em casa o pessoal amou ficou deliciosa igual a das hamburguerias divina façam não irão se arrepender …
REGINALDO RODNEY DE OLIVEIRA
Olá, muito boa a receita, Mas eu posso trocar o açúcar por Mel???
Isabel Pires
Amei esta receita de cebola caramelizada! Pode colocar um pouquinho de gengibre ralado junto com o shoyu e o açúcar??
Maria Fernanda
Maravilhosa.. Fiz com cebola roxa e seu sabor agridoce ficou perfeita.. Amei . Deu um toque todo especial no Hambúrguer
Flavia O Goncalves
Eu fiz e ficou uma delícia! Só q ao invés de açúcar mascavo eu coloquei açúcar demerara.
Cristiane
Aqui num deu muito certo não 😅
Mas eu errei msm… A culpa não é da receita
Ficou gostosa mas focou docinha dms
Sara Silva
Oi Cirstiane, obrigada pelo seu comentário! Pela foto dá para ver que você deveria ter deixado a cebola cozinhar durante mais tempo, sempre no fogo baixo. Com certeza dará certo da próxima vez!
Francine Maria Arantes de Souza
Eu gostei muito pois sou muito fã de cebola e todos os acompanhamentos.
se tiverem mais receitas com cebola me avisa.
Juliana
Fiz hoje e ficou divino. Obrigada por compartilhar esse receita! 🙂
Sara Silva
Oi Juliana, que bom saber! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.