Receita de Cebola caramelizada para hambúrguer

Receita de Cebola caramelizada para hambúrguer


Receita de Cebola caramelizada para hambúrguer

Se você já olhou o cardápio de um restaurante de hambúrgueres gourmet, certamente conferiu que a cebola caramelizada é um ingrediente comum entre as opções. Isso porque a cebola caramelizada confere um toque agridoce delicioso a qualquer hambúrguer de carne.

Existem muitas receitas de cebola caramelizada, algumas ficam curtindo por horas, mas aqui no TudoReceitas compartilhamos com você uma receita de cebola caramelizada para hambúrguer bem rápida e prática para preparar ao mesmo tempo que grelha os hambúrgueres.

2 convidados
15m
Acompanhamento
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico, Na frigideira

Ingredientes para fazer Cebola caramelizada para hambúrguer:

Como fazer Cebola caramelizada para hambúrguer:

1

Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.

Receita de Cebola caramelizada para hambúrguer - Passo 1

2

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor. Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.

Receita de Cebola caramelizada para hambúrguer - Passo 2

3

Após o passo anterior, acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.

Dica: Se a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente (1 a 2 colheres de sopa de água).

Receita de Cebola caramelizada para hambúrguer - Passo 3

4

Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir. Desfrute desta receita de cebola caramelizada para hambúrguer e confira também no final desta receita algumas dicas para melhorar o sabor dela. Bom apetite!

Procurando mais receitas de molho para hambúrguer? Confira estas sugestões:

Receita de Cebola caramelizada para hambúrguer - Passo 4

Como turbinar a cebola caramelizada

Agora que você sabe como fazer cebola caramelizada de um jeito simples e prático, não deixe de conferir também estes truques e ingredientes extra que você pode adicionar ao preparo da cebola e que vão garantir receitas de cebola caramelizada diferentes de toda a vez que preparar!

  • Use, de preferência, cebola roxa. Esta é uma cebola com um gosto menos ácido e que resulta melhor no preparo de cebola caramelizada;
  • Cozinhe a cebola roxa caramelizada sempre no fogo baixo, para evitar queimar e para favorecer a libertação dos açúcares da própria cebola;
  • Você pode trocar o shoyu por molho inglês (molho Worcestershire) ou outro molho agridoce da sua preferência;
  • Adicione um pouco de pimenta caiena ou molho de pimenta à cebola para conferir um toque ardido delicioso;
  • Se você quiser pode também acrescentar outros ingredientes ácidos para reforçar o sabor agridoce da cebola (suco de limão ou vinagre);
  • Finalize a cebola caramelada com canela em pó.

Fotos de Cebola caramelizada para hambúrguer


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Juliana

Fiz hoje e ficou divino. Obrigada por compartilhar esse receita! 🙂


Sara Silva

Oi Juliana, que bom saber! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.



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