Nem sempre os pratos sofisticados de carne são os melhores e nem sempre passar muito tempo cozinhando é garantia de uma refeição deliciosa. Prova disso mesmo é esta receita rápida com carne em que mostro como fazer carne de panela. Com o mínimo de esforço no preparo você surpreende todos com uma carne macia e saborosa!
Confira aqui no TudoReceitas como é fácil esta receita de carne de panela simples e saborosa que vai muito bem no almoço ou no jantar. Basta reunir os ingredientes necessários (pouquinhos), cozinhar a carne na panela de pressão de acordo com o modo de preparo indicado e tenho a certeza que esta sugestão vai entrar na lista das suas receitas para carne de panela favoritas. Experimente!
3 convidados
30m
Prato principal
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Carne de panela simples e saborosa:
Como fazer Carne de panela simples e saborosa:
1
Corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal, pimenta e alho picadinho.
Dica: Se você quiser pode colocar outros temperos a seu gosto. Alguns exemplos de temperos que combinam com carne vermelha: orégano, páprica, colorau, chimichurri, etc.
2
Leve ao fogo a panela de pressão com um pouco de óleo ou azeite. Quando estiver quente coloque a cebola picada e refogue até murchar.
3
Ajeite na panela os pedaços de carne já temperados e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio para baixo após pegar a pressão.
Dica: Durante este tempo a carne irá cozinhar nos sucos que ela e a cebola soltarem, garantindo um sabor mais apurado.
4
Após o tempo indicado retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Adicione o meio copo de água e volte com a panela para o fogo. Após começar a chiar conte mais 15 minutos de cozimento.
Dica: Se você quiser pode substituir a água por caldo de carne ou de legumes, assim a carne ficará mais saborosa e nutritiva!
5
Depois do tempo indicado, tire novamente a pressão e, se ainda tiver um pouquinho de água, deixe em fogo alto sem tampar até esse caldo secar e a carne dourar. Está pronta a receita de carne de panela simples e saborosa! Experimente em sua casa e diga o que você achou. Bom apetite!
Acompanhe com polenta ou legumes gratinados e confira também estas receitas fáceis de carne:
Como fazer carne de panela com batata na panela de pressão?
Se você quiser acompanhar esta receita de carne na panela de pressão com batata, aqui no TudoReceitas explicamos para você como fazer!
Ao preparar a receita acima de carne de panela, no passo número 4 adicione algumas batatas cortadas em cubinhos e acrescente um pouco mais de água que a medida indicada. Cozinhe do mesmo jeito e, se no final verificar que as batatas ainda estão cruas, junte um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos no fogo. Está pronta sua carne com batata!
Confira também como fazer carne de panela com cenoura.
Suba a sua foto de Receita de Carne de panela simples e saborosa
José Odair
Eu fiz essa receita da carne 🍖 de panela…minha primeira vez que faço uma carne 🍖…ficou perfeito…soborosa e suculenta
Jéssica
Muito obrigada! Toda vez que quero fazer carne, venho aqui ver essa receita (fico com medo de errar em algo). Muito obrigada mesmo!
Solange
Acabei de fazer a receita, fiz com a carne paleta, ficou perfeita. Segui do jeitinho que está na receita. Quando adicionei a água no segundo tempo, coloquei mandioca para cozinhar junto, colorau para dar cor e caldo de carne. Uma delícia!
Emanuelti
Para mim faltou o 🍅 para dar uma encorpada no molho, colocaria + cebola tudo refogado em banha de porco, e cozinharia em fogo bem baixinho. E não esquecer de um pouco de shoiyu
Thaís
Receita simples e deliciosa, ficou excelente! Tive um pouco de receio em não adicionar água no primeiro cozimento, mas realmente a carne/cebola liberaram quantidade suficiente. Recomendo!
Aline
QUE RECEITA MARAVILHOSA! Virou a minha receita oficial de carne de panela, faço exatamente como está na receita. Faço com acém em pedaço e fica uma delícia, todo mundo ama