Receita de Carne de panela simples e saborosa

Receita de Carne de panela simples e saborosa


Receita de Carne de panela simples e saborosa

Nem sempre os pratos sofisticados de carne são os melhores e nem sempre passar muito tempo cozinhando é garantia de uma refeição deliciosa. Prova disso mesmo é esta receita rápida com carne em que mostro como fazer carne de panela. Com o mínimo de esforço no preparo você surpreende todos com uma carne macia e saborosa!

Confira aqui no TudoReceitas como é fácil esta receita de carne de panela simples e saborosa que vai muito bem no almoço ou no jantar. Basta reunir os ingredientes necessários (pouquinhos), cozinhar a carne na panela de pressão de acordo com o modo de preparo indicado e tenho a certeza que esta sugestão vai entrar na lista das suas receitas para carne de panela favoritas. Experimente!

3 convidados
30m
Prato principal
Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Carne de panela simples e saborosa:

Como fazer Carne de panela simples e saborosa:

1

Corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal, pimenta e alho picadinho.

Dica: Se você quiser pode colocar outros temperos a seu gosto. Alguns exemplos de temperos que combinam com carne vermelha: orégano, páprica, colorau, chimichurri, etc.

Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 1

2

Leve ao fogo a panela de pressão com um pouco de óleo ou azeite. Quando estiver quente coloque a cebola picada e refogue até murchar.

Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 2

3

Ajeite na panela os pedaços de carne já temperados e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio para baixo após pegar a pressão.

Dica: Durante este tempo a carne irá cozinhar nos sucos que ela e a cebola soltarem, garantindo um sabor mais apurado.

Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 3

4

Após o tempo indicado retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Adicione o meio copo de água e volte com a panela para o fogo. Após começar a chiar conte mais 15 minutos de cozimento.

Dica: Se você quiser pode substituir a água por caldo de carne ou de legumes, assim a carne ficará mais saborosa e nutritiva!

Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 4

5

Depois do tempo indicado, tire novamente a pressão e, se ainda tiver um pouquinho de água, deixe em fogo alto sem tampar até esse caldo secar e a carne dourar. Está pronta a receita de carne de panela simples e saborosa! Experimente em sua casa e diga o que você achou. Bom apetite!

Acompanhe com polenta ou legumes gratinados e confira também estas receitas fáceis de carne:

Receita de Carne de panela simples e saborosa - Passo 5

Como fazer carne de panela com batata na panela de pressão?

Se você quiser acompanhar esta receita de carne na panela de pressão com batata, aqui no TudoReceitas explicamos para você como fazer!

Ao preparar a receita acima de carne de panela, no passo número 4 adicione algumas batatas cortadas em cubinhos e acrescente um pouco mais de água que a medida indicada. Cozinhe do mesmo jeito e, se no final verificar que as batatas ainda estão cruas, junte um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos no fogo. Está pronta sua carne com batata!

Confira também como fazer carne de panela com cenoura.

Suba a sua foto de Receita de Carne de panela simples e saborosa

José Odair



Eu fiz essa receita da carne 🍖 de panela…minha primeira vez que faço uma carne 🍖…ficou perfeito…soborosa e suculenta

Equipe TudoReceitas

Oi, José, que bom que você gostou desta receita de carne de panela simples e saborosa! Agradecemos o seu comentário e continue preparando nossas sugestões.

Elena

Bom dia.
Se sobrar, essa carne fica gostosa para comer no dia seguinte?

Bill

Eu fiz minha primeira hoje, deu certo demais!!!

Nei

Obrigado por compartilhar, ficou muito bom!!!!

kedley Roberto de Souza

nunca cozinhei na minha vida, e ficou otimo obrigado. nota 10

thiago

lancei e gostei

Simone

Muito obrigada por essa receita maravilhosa.
Rápida, simples e muito saborosa.

Gladys

Dá para fazer esa receita sem panela presao?

Elisangela

Adorei a receita de carne na panela de pressão sem caldo.muitobom

Jéssica

Muito obrigada! Toda vez que quero fazer carne, venho aqui ver essa receita (fico com medo de errar em algo). Muito obrigada mesmo!

Solange

Acabei de fazer a receita, fiz com a carne paleta, ficou perfeita. Segui do jeitinho que está na receita. Quando adicionei a água no segundo tempo, coloquei mandioca para cozinhar junto, colorau para dar cor e caldo de carne. Uma delícia!

Larissa

Eu amei fiz uma vez e agora estou fazendo novamente pq ficou prft

Thais

carne de panela

Emanuelti

Para mim faltou o 🍅 para dar uma encorpada no molho, colocaria + cebola tudo refogado em banha de porco, e cozinharia em fogo bem baixinho. E não esquecer de um pouco de shoiyu

Thaís

Receita simples e deliciosa, ficou excelente! Tive um pouco de receio em não adicionar água no primeiro cozimento, mas realmente a carne/cebola liberaram quantidade suficiente. Recomendo!

Ronaldo dos Santos

Fiz ficou uma delícia

Rejane

Ótima receita! Ficou uma delícia 😋

Leticia

Dá pra fazer sem ser na panela de pressão?

Aline

QUE RECEITA MARAVILHOSA! Virou a minha receita oficial de carne de panela, faço exatamente como está na receita. Faço com acém em pedaço e fica uma delícia, todo mundo ama

Adelcir Passos de Castro Negreiros

Uma delícia as receitas



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário