Receita de Canjica Caipira Cremosa Fácil

Receita de Canjica Caipira Cremosa Fácil

Canjica Caipira Cremosa: A Receita Perfeita para Confortar a Alma!

Prepare-se para uma viagem de sabores com esta autêntica Canjica Caipira! Uma sobremesa tradicionalmente brasileira, a Canjica Caipira é a união perfeita da doçura do milho com a cremosidade do leite de coco e o toque especial das especiarias. Ideal para festas juninas ou para aquecer os corações em qualquer época do ano, esta receita de Canjica Caipira é puro afeto em tigelas.

Receita de Canjica Caipira Cremosa Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para sua Canjica Caipira

 

      • 500 g de canjica de milho branco (ou use canjica pré-cozida, como Vapza)

 

      • 2 litros de água

 

      • 1 lata de leite condensado

 

 

      • 2 xícaras (chá) de leite integral

 

      • Canela em pau a gosto

 

      • Canela-da-china em pó a gosto (para polvilhar)

 

      • 10 unidades de cravo-da-índia

 

 

Receita de Canjica Caipira Cremosa Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Como Preparar a Melhor Canjica Caipira

 

 

      • Cozinhe na Pressão: Escorra a água do remolho, coloque a canjica na panela de pressão com 2 litros de água limpa e cozinhe por aproximadamente 50 minutos após pegar pressão, ou até que os grãos estejam bem macios.

 

      • Misture os Sabores: Transfira a canjica cozida para uma panela maior (fora da pressão). Adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite integral, a canela em pau e os cravos-da-índia.

 

      • Aromas e Cremosiade: Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo e para que todos os sabores se incorporem perfeitamente à sua Canjica Caipira. A canjica ficará mais cremosa e deliciosa.

 

      • Toque Final: Desligue o fogo e adicione o amendoim torrado e moído. Mexa bem e deixe a Canjica Caipira repousar por alguns minutos para que o amendoim solte seu aroma e sabor característico.

 

      • Sirva e Delicie-se: Sirva a Canjica Caipira quente ou morna, polvilhada generosamente com canela em pó. É uma delícia pura e reconfortante!

 

Outras Delícias para Você Experimentar

Se você amou esta Canjica Caipira, com certeza vai adorar outras sobremesas típicas e reconfortantes do nosso site. Que tal experimentar também:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário