Receita de Canja de Galinha: Fácil e Confortante
A Canja de Galinha é mais do que uma simples sopa; é um abraço quente em forma de refeição, a essência do conforto caseiro. Esta Receita de Canja de Galinha: Fácil e Confortante é perfeita para os dias mais frios, para reconfortar a alma ou para auxiliar na recuperação, oferecendo nutrição e sabor em cada colherada. Deixe-se envolver pela tradição e pelo delicioso sabor desta canja clássica.
Ingredientes da Receita de Canja de Galinha

- 200 gramas de peito de frango (cerca de 1 unidade média)
- 1,5 litros de água filtrada em temperatura ambiente (cerca de 6 xícaras)
- 200 gramas de batata (2 batatas médias)
- 150 gramas de cenoura (2 cenouras médias)
- 100 gramas de salsão/aipo (2 talos médios)
- 100 gramas de cebola (1 cebola média)
- 100 gramas de tomate (1 tomate médio)
- 50 gramas de arroz agulhinha/agulha (1/4 xícara)
- 28 gramas de azeite de oliva ou óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (32 ml | 2 colheres de sopa)
- 15 gramas de sal (2 1/2 colheres de chá)
- 10 gramas de alho (2 dentes)
- 10 gramas de salsinha/salsa (opcional) (1/4 xícara)
- 2 gramas de louro (cerca de 2 folhas)
- 2 gramas de tomilho (opcional) (cerca de 1 ramo pequeno)
- 1 grama de pimenta-preta/pimenta-do-reino (opcional) (1/2 colher de chá)
Modo de Preparo da Receita de Canja de Galinha
Siga estes passos simples para preparar uma Receita de Canja de Galinha: Fácil e Confortante e saborosa:
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Prepare os ingredientes (mise en place): Separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua Canja de Galinha, pois evita surpresas no meio do processo. Pique a cebola. Fatie o alho. Lave, seque e pique a salsinha/salsa. Lave, seque e corte o salsão em fatias de 1 cm. Descasque e corte a cenoura em meias luas de 1 cm. Corte o tomate em cubinhos de 1 cm. Descasque e corte as batatas em cubinhos de 1 cm. Os cortes de vegetais em diferentes formatos deixarão o prato mais bonito.

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Prepare os ingredientes (mise en place): Separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua Canja de Galinha, pois evita surpresas no meio do processo. Pique a cebola. Fatie o alho. Lave, seque e pique a salsinha/salsa. Lave, seque e corte o salsão em fatias de 1 cm. Descasque e corte a cenoura em meias luas de 1 cm. Corte o tomate em cubinhos de 1 cm. Descasque e corte as batatas em cubinhos de 1 cm. Os cortes de vegetais em diferentes formatos deixarão o prato mais bonito.
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Tempere o peito de frango: Tempere o peito de frango com 1/2 colher de chá (3 gramas) de sal e com parte da pimenta-preta/pimenta-do-reino. Cubra com plástico filme/película aderente e deixe repousar por 30 minutos.

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Tempere o peito de frango: Tempere o peito de frango com 1/2 colher de chá (3 gramas) de sal e com parte da pimenta-preta/pimenta-do-reino. Cubra com plástico filme/película aderente e deixe repousar por 30 minutos.
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Grelhe o peito de frango: Aqueça 1 colher de sopa (14 g) de azeite ou óleo vegetal neutro em uma panela média. Em seguida, grelhe o peito de frango em fogo baixo, cerca de 6 a 7 minutos por lado. Para garantir a segurança alimentar ao preparar sua Canja de Galinha, o interior do peito de frango deve atingir cerca de 75ºC. Consulte a tabela de temperaturas de cozimento seguras para mais informações. Retire-o da panela e reserve. Dica: Não lave a panela após grelhar o peito de frango, pois queremos transferir o sabor do grelhado do fundo da panela para a Canja de Galinha.

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Grelhe o peito de frango: Aqueça 1 colher de sopa (14 g) de azeite ou óleo vegetal neutro em uma panela média. Em seguida, grelhe o peito de frango em fogo baixo, cerca de 6 a 7 minutos por lado. Para garantir a segurança alimentar ao preparar sua Canja de Galinha, o interior do peito de frango deve atingir cerca de 75ºC. Consulte a tabela de temperaturas de cozimento seguras para mais informações. Retire-o da panela e reserve. Dica: Não lave a panela após grelhar o peito de frango, pois queremos transferir o sabor do grelhado do fundo da panela para a Canja de Galinha.
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Refogue cebola e cenoura: Após retirar o peito de frango da panela, aqueça mais 1 colher de sopa (14 g) de azeite ou óleo vegetal neutro em fogo baixo. Em seguida, adicione a cebola e a cenoura. Raspe o fundo da panela para soltar os pedacinhos grelhados de frango. Refogue até que a cebola esteja macia (1 a 2 minutos).

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Refogue cebola e cenoura: Após retirar o peito de frango da panela, aqueça mais 1 colher de sopa (14 g) de azeite ou óleo vegetal neutro em fogo baixo. Em seguida, adicione a cebola e a cenoura. Raspe o fundo da panela para soltar os pedacinhos grelhados de frango. Refogue até que a cebola esteja macia (1 a 2 minutos).
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Refogue demais vegetais: Adicione os demais vegetais: o alho, o salsão, o tomate e batata; refogue até que os vegetais estejam levemente macios e o tomate esteja se desfazendo (4 a 5 minutos).

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Refogue demais vegetais: Adicione os demais vegetais: o alho, o salsão, o tomate e batata; refogue até que os vegetais estejam levemente macios e o tomate esteja se desfazendo (4 a 5 minutos).
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Adicione água e temperos: Quando os vegetais estiverem levemente macios, adicione a água filtrada, o resto do sal e da pimenta-do-reino, o louro e o tomilho (opcional). Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo para que os sabores se incorporem perfeitamente na sua canja.

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Adicione água e temperos: Quando os vegetais estiverem levemente macios, adicione a água filtrada, o resto do sal e da pimenta-do-reino, o louro e o tomilho (opcional). Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo para que os sabores se incorporem perfeitamente na sua canja.
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Desfie o frango: Enquanto os vegetais cozinham, desfie o peito de frango com o auxílio de dois garfos. Reserve para adicionar à sua Canja de Galinha.

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Desfie o frango: Enquanto os vegetais cozinham, desfie o peito de frango com o auxílio de dois garfos. Reserve para adicionar à sua Canja de Galinha.
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Adicione arroz e frango: Após os 20 minutos de cozimento dos vegetais, adicione o arroz e o peito de frango desfiado. Cozinhe por mais 15 minutos. Dica: O tempo de cozimento do arroz deve ser ajustado de acordo com as instruções da embalagem do arroz utilizado para a sua Canja de Galinha.

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Adicione arroz e frango: Após os 20 minutos de cozimento dos vegetais, adicione o arroz e o peito de frango desfiado. Cozinhe por mais 15 minutos. Dica: O tempo de cozimento do arroz deve ser ajustado de acordo com as instruções da embalagem do arroz utilizado para a sua Canja de Galinha.
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Sirva: Retire do fogo, polvilhe com salsinha/salsa ou folhas de hortelã (opcional) e sirva a sua Canja de Galinha quente.

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Sirva: Retire do fogo, polvilhe com salsinha/salsa ou folhas de hortelã (opcional) e sirva a sua Canja de Galinha quente.
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