Receita de Caldo de Kenga: Irreverente, Completo e Quente

Receita de Caldo de Kenga: Irreverente, Completo e Quente

aprenda essa receita irreverente e completa

Receita de Caldo de Kenga: Irreverente, Completo e Quente - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para descobrir uma joia da culinária brasileira que aquece o corpo e a alma: o famoso Caldo de Kenga! Apesar do nome peculiar e divertido, esta receita é um verdadeiro abraço em forma de prato, combinando a cremosidade da mandioca com o sabor inconfundível do frango e do bacon. É a opção perfeita para dias frios ou para quando a gente busca um conforto saboroso. Mergulhe de cabeça e aprenda essa receita irreverente e completa que vai conquistar seu paladar!

Receita de Caldo de Kenga: Irreverente, Completo e Quente - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Caldo de Kenga:

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

 

 

      • 1 cenoura média, picada em cubos

 

      • 500g de mandioquinha (batata baroa), descascada

 

      • 500g de mandioca (aipim ou macaxeira), descascada

 

      • 1 colher (chá) de páprica picante (a gosto)

 

      • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

 

      • 2 colheres (sopa) de sal (ajuste a gosto)

 

 

      • 1/2 litro de água filtrada

 

      • 6 dentes de alho, amassados ou picados

 

      • 200g de bacon defumado, picado em cubos pequenos

 

      • 200g de linguiça calabresa, picada em rodelas ou cubos

 

      • 100g de couve manteiga, picada em tiras finas

 

      • Cheiro-verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)

 

Receita de Caldo de Kenga: Irreverente, Completo e Quente - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Caldo de Kenga:

 

      • Em uma panela de pressão grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Adicione uma das cebolas picadas e refogue até ficar levemente dourada.

 

      • Acrescente o peito de frango inteiro, a cenoura, a mandioquinha e a mandioca. Tempere com a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada.

 

      • Cubra todos os ingredientes com a água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

 

      • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire o frango da panela e desfie-o. Reserve.

 

      • Com cuidado, transfira todos os legumes e o caldo restante da panela de pressão para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e liso. Este será a base cremosa do seu Caldo de Kenga.

 

      • Em outra panela grande, aqueça a colher restante de óleo. Adicione a cebola restante e o alho picado. Refogue até ficarem perfumados e dourados.

 

      • Junte o bacon em cubos e a linguiça calabresa. Frite até dourarem e liberarem sua gordura, mexendo ocasionalmente.

 

      • Adicione o frango desfiado à mistura de bacon e calabresa. Deixe refogar por alguns minutos, incorporando os sabores.

 

      • Despeje o creme de legumes batido na panela, juntamente com a couve picada. Misture bem.

 

      • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, permitindo que os sabores se incorporem e a couve murche. Sirva o seu delicioso Caldo de Kenga polvilhado com cheiro-verde fresco a gosto.

 

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