Este cachorro quente alemão é um clássico de Blumenau. O molho leva o toque especial de chucrute, a conserva de repolho (ou repolho fermentado) que traz os sabores da Alemanha.
Pode ser feito com qualquer tipo de salsicha como as comuns de mercado, mas aqui para dar um toque ainda mais alemão e lembrar o famoso pão com salsicha clássico das comidas de rua da Alemanha, trouxemos uma versão com salsichas alemãs tipo bratwurst, aquelas que não são preparadas cozidas, mas sim fritas na frigideira.
Para montar esse cachorro quente alemão, siga o passo a passo com fotos abaixo aqui no TudoReceitas.
2 convidados
30m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Cachorro quente alemão:
Como fazer Cachorro quente alemão:
1
Separe os ingredientes para fazer seu cachorro quente alemão.
2
Corte a cebola, os tomates e os dentes de alho em cubos.
3
Em uma frigideira com azeite, coloque a cebola para dourar. Quando estiver bem dourada, adicione o alho e os tomates.
4
Deixe refogar um pouco até que os tomates comecem a soltar a água. Pode ir apertando um pouco para formar quase uma pastinha.
5
Enquanto apura o sabor, faça um corte no meio das salsichas e leve para dourar em uma frigideira com azeite no fundo. O corte evita que as salsichas estourem e faz com que absorvam melhor o molho.
6
Quando os tomates tiverem soltado bastante a água, adicione o chucrute. O chucrute é um repolho fermentado. Pode ser comprado pronto ou feito em casa. Como é uma conserva que já leva sal em sua preparação, não coloquei sal no molho, mas você pode provar e ajustar o sal no molho conforme sua preferência.
7
Adicione a passata de tomate, abaixe o fogo e deixe apurar sem que seque muito. Se necessário, coloque um pouquinho de água, mas a ideia é que o molho fique mais espesso.
8
Vá virando as salsichas na frigideira para que dourem de todos os lados. Quando estiverem bem douradas, retire da frigideira.
9
Adicione as salsichas na panela com o molho para que absorvam o sabor.
10
Corte os pães ao meio. Na mesma frigideira onde dourou as salsichas, coloque as metades dos pães para dourar. Isso vai selar os pães e dar ainda mais sabor. Se quiser dar ainda mais sabor, passe um pouco de mostarda nas duas metades do pão.
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Monte o cachorro quente colocando a salsicha com bastante molho para que o sanduíche fique bem molhadinho e pronto, você já pode deliciar o seu cachorro quente tipicamente alemão. Teste esta receita em casa e conte para nós nos comentários.
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A culinária alemã é cheia de pratos deliciosos doces e salgados. Agora que você já sabe como preparar este cachorro quente alemão, que tal experimentar outras receitas do país europeu? Confira algumas que separamos abaixo:
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