Receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas natalino

Receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas natalino

Que tal terminar o ano com um prato para lá de saboroso? Confira esta receita de arroz com champanhe, amêndoas e passas, que além de deliciosa, combina muito com a ceia de Natal e Ano Novo!

Aprenda o passo a passo já!

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

 

    • 1 dente de alho picado

 

    • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

 

    • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes

 

    • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

 

    • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe

 

    • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente

 

    • Sal a gosto

 

Decoração:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 2 cebolas em rodelas

 

    • 1 colher (sopa) de açúcar

 

    • Amêndoas torradas em lâminas e salsa picada para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

 

    1. Junte o arroz e frite por mais 3 minutos.

 

    1. Adicione as passas, as amêndoas, o champanhe e refogue por 2 minutos.

 

    1. Acrescente a água, sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo médio, até a água quase secar.

 

    1. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até a água secar completamente e o arroz amaciar.

 

    1. Desligue e reserve.

 

    1. Para a decoração, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola polvilhada com o açúcar em fogo baixo até ficar dourada.

 

    1. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, cubra com as cebolas e polvilhe com amêndoas e salsa.

 

    1. Sirva em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário