Bolo Salgado de Milho Verde: Sabor Caseiro e Irresistível
Prepare-se para se deliciar com este incrível Bolo Salgado de Milho Verde, uma receita que resgata o sabor autêntico da fazenda em sua mesa. Perfeito para o lanche da tarde, um café da manhã reforçado ou até como acompanhamento de pratos principais, este bolo cremoso e aromático é a pedida certa para quem ama o milho fresco. Sua textura única e o aroma convidativo farão todos pedirem mais um pedaço! 
Ingredientes para o Bolo Salgado de Milho Verde
- 6 espigas de milho verde cru (aproveite os grãos frescos para melhor sabor)
- 1 1/2 copos de leite morno
- 1 tablete de caldo de galinha (ou caldo de legumes caseiro para uma versão mais natural)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 2 unidades de ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado (para misturar na massa e polvilhar)
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
- Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo do Bolo Salgado de Milho Verde
- Com uma faca afiada, separe os grãos de milho das espigas. Em um liquidificador, coloque os grãos de milho, o leite morno e o tablete de caldo de galinha. Bata bem até obter uma mistura homogênea e pastosa.
- Se preferir uma textura mais fina para o seu Bolo Salgado de Milho Verde, passe a mistura do liquidificador por uma peneira grossa para remover as cascas do milho. No entanto, para uma versão mais rústica e rica em fibras, pode-se manter as cascas, que também contribuem para a umidade final.
- Retorne a mistura ao liquidificador (se tiver peneirado) ou continue com ela. Adicione os ovos, a manteiga derretida, o óleo, o amido de milho, a farinha de trigo e a cebolinha picada. Bata novamente por cerca de 1 minuto, apenas até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média (aproximadamente 20×30 cm ou redonda de 24 cm de diâmetro) com manteiga e enfarinhe. Despeje toda a massa do Bolo Salgado de Milho Verde na forma preparada.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a massa. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado nas bordas e um palito inserido no centro saia limpo. A massa deve ficar levemente úmida por dentro.
- Retire o Bolo Salgado de Milho Verde do forno e sirva. Ele pode ser apreciado tanto quente, com seu aroma fresco e quentinho, quanto frio, onde os sabores se acentuam ainda mais.
Sugestões para Acompanhar ou Variar
Se você adorou preparar este delicioso Bolo Salgado de Milho Verde, certamente vai querer experimentar outras receitas que exploram a versatilidade do milho ou opções salgadas igualmente saborosas. Que tal um Bolo de Fubá Cremoso para um lanche doce ou um Pão de Milho Caseiro para o café da manhã? Para outra opção salgada de forno, a Torta de Legumes Cremosa é uma excelente escolha.



