Receita Bolo de Abacaxi com Coco: Sabor Tropical

Receita Bolo de Abacaxi com Coco: Sabor Tropical

Bolo de Abacaxi com Coco Irresistível

 

Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com este delicioso e cremoso Bolo de Abacaxi com Coco. Perfeito para qualquer ocasião, ele combina a doçura suculenta do abacaxi com a textura exótica do coco, resultando em uma sobremesa que agrada a todos. Surpreenda sua família e amigos com esta receita prática e incrivelmente saborosa!

Ingredientes

Para a Massa do Bolo:

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 3 unidades de ovos grandes

 

      • 1 copo (200ml) de leite integral

 

      • 1 copo (200ml) de óleo de soja

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Para o Recheio de Coco Cremoso:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata (medida do leite condensado) de leite integral

 

      • 2 unidades de gemas de ovo peneiradas

 

      • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

 

      • Essência de baunilha a gosto

 

Para a Calda de Abacaxi:

 

      • 1 unidade de abacaxi médio, descascado e picado em cubos pequenos

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

Para Finalizar:

 

      • 500g de coco ralado (fresco ou desidratado sem açúcar)

 

Receita Bolo de Abacaxi com Coco: Sabor Tropical - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

1. Preparo da Calda de Abacaxi:

 

      • Em uma panela média, adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi fique bem macio e a calda engrosse levemente. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos. Reserve a calda e separe os pedaços de abacaxi do líquido.

 

2. Preparo do Recheio de Coco Cremoso:

 

      • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite integral.

 

      • Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e a mistura de leite com amido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar, até que o creme engrosse e atinja uma consistência de mingau.

 

      • Retire do fogo, adicione a essência de baunilha a gosto e misture bem. Cubra com plástico filme em contato com o creme para não criar película e reserve para esfriar.

 

Receita Bolo de Abacaxi com Coco: Sabor Tropical - receita deliciosa profissional - passo 1

3. Preparo da Massa do Bolo:

 

      • Preaqueça o forno a 210°C e unte uma forma redonda com buraco no meio (ou retangular, de aproximadamente 24×35 cm).

 

      • No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

 

      • Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem com um fouet ou espátula até incorporar. Não bata demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.

 

      • Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Para dicas sobre o ponto certo de um bolo, consulte este guia de como assar bolos perfeitamente.

 

      • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

 

4. Montagem do Bolo de Abacaxi com Coco:

 

      • Com o bolo já frio e desenformado, faça pequenos furos em toda a superfície com um garfo.

 

      • Despeje o líquido da calda de abacaxi (sem os pedaços) sobre o bolo, permitindo que ele absorva bem o sabor tropical.

 

      • Espalhe o recheio de coco cremoso por cima do bolo, cobrindo toda a superfície.

 

      • Distribua os pedaços de abacaxi cozidos sobre o creme.

 

      • Finalize com uma generosa camada de coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se acentuem e este delicioso Bolo de Abacaxi com Coco fique bem firme.

 

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